© Mercedes-Benz

29 дек 2012 10:38

Дороги 1627

На медпомощь в ДТП направят 6 млрд рублей

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое утверждает распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета субъектам РФ на софинансирование специальных расходов. Речь идет о деньгах, направленных на совершенствование медпомощи пострадавшим при ДТП.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое утверждает распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета субъектам РФ на софинансирование специальных расходов. Речь идет о деньгах, направленных на совершенствование медпомощи пострадавшим при ДТП.  


Каждое пятое ДТП в России происходит
из-за плохих дорог...

По заявлению пресс-службы правительства, в федеральном бюджете на эти цели в 2013 году предусмотрено 5,9 млрд рублей. Напомним, что точно такая же сумма на данные нужды предусматривалась и годом ранее. 

Данное распоряжение в виде проекта было внесено Министерством здравоохранения во исполнение федерального закона "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 года и 2015 года".

"За 10 месяцев 2012 года число умерших от ДТП составило 16 642 человека, что на 9,3%, больше, чем за аналогичный период 2011 года (15 227 человек). В целом по РФ коэффициент смертности от ДТП в январе-октябре 2012 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 9,4% и составил 14 на 100 тысяч населения", - указано в сообщении Минздрава.

Чиновники предполагают, что реализация данного мероприятий будет способствовать выполнению указа президента РФ от 7 мая 2012 года в части обеспечения к 2018 году снижения смертности от ДТП до коэффициента 10,6 на 100 тысяч населения.

Осенью правительство подготовило новую программу по снижению смертности на дорогах. Как заявляла вице-премьер РФ Ольга Голодец, в стране увеличат сеть станций "скорой" помощи. Это даст возможность медикам прибывать на место автомобильной аварии в течение получаса.

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.