© Mercedes-Benz

29 дек 2012 10:38

Дороги 1625

На медпомощь в ДТП направят 6 млрд рублей

Российский премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое утверждает распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета субъектам РФ на софинансирование специальных расходов. Речь идет о деньгах, направленных на совершенствование медпомощи пострадавшим при ДТП.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, которое утверждает распределение субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета субъектам РФ на софинансирование специальных расходов. Речь идет о деньгах, направленных на совершенствование медпомощи пострадавшим при ДТП.  


Каждое пятое ДТП в России происходит
из-за плохих дорог...

По заявлению пресс-службы правительства, в федеральном бюджете на эти цели в 2013 году предусмотрено 5,9 млрд рублей. Напомним, что точно такая же сумма на данные нужды предусматривалась и годом ранее. 

Данное распоряжение в виде проекта было внесено Министерством здравоохранения во исполнение федерального закона "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 года и 2015 года".

"За 10 месяцев 2012 года число умерших от ДТП составило 16 642 человека, что на 9,3%, больше, чем за аналогичный период 2011 года (15 227 человек). В целом по РФ коэффициент смертности от ДТП в январе-октябре 2012 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 9,4% и составил 14 на 100 тысяч населения", - указано в сообщении Минздрава.

Чиновники предполагают, что реализация данного мероприятий будет способствовать выполнению указа президента РФ от 7 мая 2012 года в части обеспечения к 2018 году снижения смертности от ДТП до коэффициента 10,6 на 100 тысяч населения.

Осенью правительство подготовило новую программу по снижению смертности на дорогах. Как заявляла вице-премьер РФ Ольга Голодец, в стране увеличат сеть станций "скорой" помощи. Это даст возможность медикам прибывать на место автомобильной аварии в течение получаса.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.