© ВГТРК

28 дек 2012 15:53

Дороги 5770

Патриарх Кирилл призвал церковь отказаться от дорогих машин

Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рамках епархиального собрания призвал российское духовенство отказаться от дорогих машин. Просьба патриарха, как сообщается, связана с тем, чтобы священники из-за дорогостоящих иномарок не были дискредитированы в глазах общества.

Сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в рамках епархиального собрания призвал российское духовенство отказаться от дорогих машин. Просьба Патриарха, как сообщается, связана с тем, чтобы священники из-за дорогостоящих иномарок не были дискредитированы в глазах общества. 


Минтранс предложил пересадить
чиновников на электрокары...

Как передает РИА Новости, Патриарх всея Руси Кирилл призвал служителей церкви в России не соблазняться дорогими машинами. "Давайте подумаем о том, чтобы мы использовали такие транспортные средства, которые недоброжелатели не будут использовать в качестве повода для дискредитации духовенства... Я призываю вас к умеренности и к разумному подходу, который должен, в том числе снять соответствующее обвинение с церкви и духовенства", - отметил патриарх. 

Кроме того, по словам настоятеля Русской православной церкви, есть большое количество марок автомобилей, которые не отличаются от дорогих авто с точки зрения безопасности.

Тем временем, Минэкономразвития и Минпромторг подготовили список товаров, которые нельзя будет купить за бюджетные деньги для государственных и муниципальных нужд, в том случае, если этот товар не был произведен на территории стран-участниц Таможенного союза (ТС). Правда, после согласования из первоначального списка в 119 пунктов осталось всего 20.

Как сообщается, речь идет о продуктах питания и транспортных средствах. Список товаров направлен в правительство. В настоящее время процесс межведомственные согласования все еще идут, так что первоначально предусмотренный срок ввода запрета – 1 января 2013 года – может быть перенесен. Введение лимитов госзакупок входит в пакет мероприятий по адаптации отечественной экономики к ВТО, утвержденный в октябре на заседании подкомиссии по экономической интеграции у вице-премьера Игоря Шувалова. В числе прочего есть в документе и запрет для чиновников покупать дорогие иномарки.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.