© Авто.Вести.Ru, Екатерина Рзянина

28 дек 2012 18:38

Новинки 1186

Mitsubishi Mirage получит трехцилиндровый мотор

Компания Mitsubishi продолжает расширять географию присутствия своего нового компакт-кара Mirage. Хэтчбек, считающийся глобальной моделью, появится в США с трехцилиндровым двигателем уже весной этого года. Дата начала продаж в Европе пока не подтверждена.

Компания Mitsubishi продолжает расширять географию присутствия своего нового компакт-кара Mirage. Хэтчбек, считающийся глобальной моделью, появится в США с трехцилиндровым двигателем уже весной этого года. Дата начала продаж в Европе пока не подтверждена.

Mitsubishi Mirage станет третьей на рынке Северной Америки моделью с трехцилиндровым мотором, вслед за обновленной Ford Fiesta и Smart Fortwo. Утверждается, что он имеет объем 1,2 л и развивает 79 лошадиных сил. В европейской спецификации, показанной на Парижском автосалоне, Mirage оснащается 70-сильным двигателем объемом 1 литр. Вместе с 5-ступенчатой "механикой" и системой "старт-стоп" такой двигатель расходует всего 3,7 л на 100 км пути.

По сведениям журнала Car&Driver, премьера американского Mitsubishi Mirage должна состояться на апрельской выставке в Нью-Йорке, а продажи хэтчбека в Северной Америке начнутся в сентябре 2013 года.

Что касается Европы, то, по предварительным данным, новинка появится в Старом свете уже в феврале (ранее в Mitsubishi обещали начать продажи еще до конца 2012 года), однако пока не известно, под каким именем: предыдущее поколение компактного хэтчбека продавалось, как Mitsubishi Colt, однако производители не раз заявляли, что считают Mirage глобальной моделью. Не исключено, что компакт появится на всех доступных рынках под единым названием. 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.