© Авто.Вести.Ru, Алексей Сулима

28 дек 2012 14:29

Новинки 4757

Новая Audi A4 станет легкой и экономичной

Новое поколение Audi A4 должно выйти на рынок в середине 2014 года. И седан, и универсал получат обновленный дизайн, новые мультимедийные технологии и станут более экономичными. Кроме того, есть вероятность появления гибридной модификации.

Новое поколение Audi A4 должно выйти на рынок в середине 2014 года. И седан, и универсал получат обновленный дизайн, новые мультимедийные технологии и станут более экономичными. Кроме того, есть вероятность появления гибридной модификации.

Ранее сообщалось, что семейство получит новую платформу, благодаря чему удастся существенно сэкономить вес, а это, в свою очередь, повлияет на экономичность седана и универсала. Сейчас портал Auto Motor und Sport сообщает, что двигатели Audi A4 получат еще и систему дезактивации части цилиндров, которая обеспечит еще более эффективное использование топлива. Очевидно, систему позаимствуют у соответствующих силовых агрегатов Volkswagen: процедура отключения занимает около 36 миллисекунд и позволяет экономить до полулитра топлива за 100 км пути. Пока предполагается применить ее на двигателе 1,4 TSI мощностью 122 и 180 л.с.

Кроме того, подвергнется изрядной модернизации и мультимедийный интерфейс MMI: по сведениям портала, в Audi решили снабдить А4, среди всего прочего, тем же самым тачпадом, который уже применен на А8 и А6 – он позволяет вводить цифры или буквы, просто рисуя их пальцем на небольшом сенсорном экране.

Уже известно, что семейство получит новую систему полного привода, а также новые гибридные технологии: в 2015 году А4 превратится в подключаемый гибрид.

Планируется, что силовая установка будет состоять из двухлитрового турбомотора мощностью 211 л.с. и 95-сильного электродвигателя и позволит проезжать исключительно на электротяге до 50 км. Позже должна появиться и дизель-электрическая версия.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.