© Audi

28 дек 2012 17:11

Автопром 1124

Audi потратит на новые разработки 13 млрд евро

Компания Audi собирается предпринять решительные шаги по утверждению своего превосходства над коллегами из BMW и Mercedes-Benz. На разработку новых технологий и расширение модельного ряда в Ингольштадте собираются потратить более 13 млрд евро.

В общей сложности более 13 млрд долларов инвестиций запланировано немецкой компанией на ближайшие четыре года. В Audi уже выделили изрядные суммы на модернизацию заводов в Ингольштадте и Неккарсульме, но планируют потратить еще больше на расширение производства.

Увеличить сборку хотят в Венгрии и Китае, где автомобили Audi начнут сходить с нового конвейера в начале 2014 года. Кроме того, к 2016 году заработает и новый завод в Мексике.

До 2016 года более 10 млрд евро будет инвестировано в разработку новых технологий по снижению веса, по усовершенствованию электрических решений, а так же по созданию новых, более эффективных силовых агрегатов. Кроме того, сообщается, что Audi намеревается расширять свой модельный ряд, однако в официальном заявлении не уточняется, в какую именно сторону.

По предварительным данным, в Ингольштадте собираются построить несколько новых "заряженных" моделей, существенно расширить свою линейку кроссоверов и разработать некое "кросс-купе".

Итогом усилий компании должно стать увеличение продаж до двух миллионов автомобилей в год по всему миру к 2020 году. В Audi рассчитывают, что это достижение поможет компании опередить своих главных конкурентов.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.