© worldcarfans.com

28 дек 2012 13:23

Новинки 767

Ford сделал на базе Fiesta развозной вэн

В небольшой коммерческий фургон превратился хэтчбек Ford Fiesta благодаря усилиям производителя. Несмотря на компактные размеры, новинка располагает кубометром свободного пространства и способна перевозить до полутонны груза.

В небольшой коммерческий фургон превратился хэтчбек Ford Fiesta благодаря усилиям производителя. Несмотря на компактные размеры, новинка располагает кубометром свободного пространства и способна перевозить до полутонны груза.

Очевидно, такая версия ориентирована на покупателей, часто сталкивающихся с необходимостью доставки небольших объемов груза в городских условиях. Грузовой отсек Ford Fiesta Van получил длину в 1,3 метра, а его грузоподъемность составляет в зависимости от модификации от 485 до 508 кг. Сам багажник отделен от пассажирских мест специальной перегородкой и снабжен прочным защитным покрытием.

В списке доступных для утилитарной "Фиесты" силовых агрегатов – два дизельных Duratorq TDCi (1,5 л и 75 л.с., 1,6 л и 95 л.с.), а также один бензиновый двигатель объемом 1,25 л, развивающий 82 "лошадки". Отмечается, что версия с самым мощным дизелем считается и самой экономичной. Она поставляется с несколько заниженной подвеской, шинами с низким сопротивлением качению, аэродинамическими колпаками колес, а также системой "старт-стоп". Официально расход такой "Фиесты" составляет около 3,3 л на 100 км пути, а выбросы вредных веществ не должны превышать 87 г СО2 на километр.

В некоторых европейских странах дилеры уже начали принимать заказы на грузовую версию Ford Fiesta. Известно, что поставки "живых" машин начнутся примерно через месяц.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.