© Renault

27 дек 2012 16:13

Новинки 1326

Серийный Renault Alpine получит 250 лошадиных сил

Серийный спорткар под брендом Renault Alpine появится в течение ближайших трех лет. Кооперация компаний Renault и Caterham приведет к тому, что новинка получит «истинно французский» характер и станет конкурентом спорткарам наподобие Porsche Boxter.

Серийный спорткар под брендом Renault Alpine появится в течение ближайших трех лет. Кооперация компаний Renault и Caterham приведет к тому, что новинка получит "истинно французский" характер и станет конкурентом спорткарам наподобие Porsche Boxter.

Будущий спорткар, в создании которого Renault помогает британская компания Caterham, получит настоящий французский характер и будет ориентирован либо на французов, либо на любителей всего французского. Об этом заявил директор компании по маркетингу Стивен Норман порталу Autocar. По его словам, первенец возрождаемого бренда Alpine "будет не мягким, но и не настолько жестким, как Peugeot 106 Rallye" и полностью впитает в себя ДНК Alpine, включая необходимую долю технических инноваций.

На разработку новинки не придется тратить четыре года, как сообщалось ранее – спорткар появится уже в 2015 году. Он получит совершенно новый дизайн и двигатель разработки Renault, развивающий около 250 лошадиных сил. На роль конкурентов назначены родстер Porsche Boxter и наиболее мощные версии купе Audi TT.

По данным портала Autocar, ориентировочная стоимость спорткара Alpine составит около 60 тысяч евро. Отметим, что прототип Alpine 110-50 оснащался 3,5-литровым V6 от трековой версии Renault Megane, развивающим около 400 л.с. Уже известно, что сборку будущей новинки планируется организовать во французском Дьеппе. 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".