© motorauthority.com

28 дек 2012 15:04

Автокурьезы 1026

Смартфон станет "мозгом" автомобилей Hyundai

На новый уровень планирует вывести компания Hyundai интеграцию автомобиля и пользовательского смартфона. В раках философии Connectivity Concept ("Концепция подключения") смартфон может стать не только ключом к автомобилю, но и хранилищем всех предпочтений и настроек конкретного водителя.

На новый уровень планирует вывести компания Hyundai интеграцию автомобиля и пользовательского смартфона. В раках философии Connectivity Concept ("Концепция подключения") смартфон может стать не только ключом к автомобилю, но и хранилищем всех предпочтений и настроек конкретного водителя.

Идеология Connectivity Concept уже реализована на демонстрационном макете. С помощью специального модуля беспроводной связи смартфон сможет распознавать расположенные на стекле метки и давать команду на разблокировку замков – для этого устройство нужно просто разместить над меткой. Кроме того, с помощью беспроводной связи смартфон может полностью синхронизироваться с автомобилем, обеспечивая моментальную настройку всех параметров под конкретного владельца смартфона.

Мобильное устройство может хранить в своей памяти не только настройки рулевой колонки и водительского сиденья, но и профиль мультимедийной системы и необходимый контент – музыку, изображения, телефонную книгу и список адресатов электронной почты. Отмечается, что это особенно удобно в том случае, когда одним автомобилем пользуется несколько водителей. Разработчиками предусмотрена даже возможность беспроводной зарядки аккумуляторов смартфона на специальном месте на центральной консоли.

В Hyundai рассчитывают, что с помощью партнеров, участвующих в разработке (в частности, компании Broadcom Corporation) производителям удастся сделать технологию серийной уже к 2015 году.
 

Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.
Илона Маска спросили: "Как тебе такое, Илон Маск?". Он ответил по-русски! "Ехали медведи на велосипеде. А за ними кот задом наперед". О том, что в России полно медведей на велосипедах, знает весь мир, да и с ездой задом наперед у нас тоже нет проблем. Американский предприниматель Илон Маск был в шоке, когда ему показали очень странные "Жигули", где передок перепутан с багажником. После такого ему пришлось отреагировать на популярный мем.
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.