© Fiat

27 дек 2012 15:08

Новинки 626

Fiat 500 получил "подогретую" версию S

Компания Fiat собирается выпустить на европейский рынок новую модификацию хэтчбека 500. К различным буквенным индексам наподобие L и Х прибавится литера S – но обозначать она будет лишь версию хэтчбека с чуть более спортивным характером.

Компания Fiat собирается выпустить на европейский рынок новую модификацию хэтчбека 500. К различным буквенным индексам наподобие L и Х прибавится литера S – но обозначать она будет лишь версию хэтчбека с чуть более спортивным характером.

За создание откровенно спортивных модификаций "чинквеченто" отвечает ателье Abarth, но в Fiat решили обратить внимание и на тех, кому по душе чуть более динамичный, чем у базового хэтчбека, характер, и в то же время не нужны комплексные доработки. Именно таким покупателям предназначен Fiat 500S, получивший лишь модернизированный экстерьер.

Добавляют агрессивности образу компактного хэтчбека новые бампера, спойлер на крышке багажника, накладки на пороги, дополнительный хром в отделке кузова и новые колесные диски. В интерьере добавились спортивные кресла, кожаная отделка с ярко-красной прострочкой, соответствующие шильдики и отделка матовым алюминием.

Интересно, что версию 500S можно будет оснастить любым двигателем из моторной гаммы хэтчбека, за исключением силовых агрегатов, предлагаемых ателье Abarth. Таким образом, Fiat 500S может располагать мощностью от 69 до 100 лошадиных сил. Соответственно, не изменится и динамика модели.

Известно, что в Европе стоимость новинки будет начинаться от 13 750 евро. Поставлять Fiat 500S в США компания не планирует. 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.