© Fiat

27 дек 2012 15:08

Новинки 621

Fiat 500 получил "подогретую" версию S

Компания Fiat собирается выпустить на европейский рынок новую модификацию хэтчбека 500. К различным буквенным индексам наподобие L и Х прибавится литера S – но обозначать она будет лишь версию хэтчбека с чуть более спортивным характером.

Компания Fiat собирается выпустить на европейский рынок новую модификацию хэтчбека 500. К различным буквенным индексам наподобие L и Х прибавится литера S – но обозначать она будет лишь версию хэтчбека с чуть более спортивным характером.

За создание откровенно спортивных модификаций "чинквеченто" отвечает ателье Abarth, но в Fiat решили обратить внимание и на тех, кому по душе чуть более динамичный, чем у базового хэтчбека, характер, и в то же время не нужны комплексные доработки. Именно таким покупателям предназначен Fiat 500S, получивший лишь модернизированный экстерьер.

Добавляют агрессивности образу компактного хэтчбека новые бампера, спойлер на крышке багажника, накладки на пороги, дополнительный хром в отделке кузова и новые колесные диски. В интерьере добавились спортивные кресла, кожаная отделка с ярко-красной прострочкой, соответствующие шильдики и отделка матовым алюминием.

Интересно, что версию 500S можно будет оснастить любым двигателем из моторной гаммы хэтчбека, за исключением силовых агрегатов, предлагаемых ателье Abarth. Таким образом, Fiat 500S может располагать мощностью от 69 до 100 лошадиных сил. Соответственно, не изменится и динамика модели.

Известно, что в Европе стоимость новинки будет начинаться от 13 750 евро. Поставлять Fiat 500S в США компания не планирует. 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.