© Toyota

27 дек 2012 13:28

Новинки 9642

Toyota представила новое поколение Crown

Toyota рассекретила новое, четырнадцатое по счету поколение большого седана Crown сразу в двух модификациях – Royal и Athlete. Обе версии получили новый экстерьер, гибридную силовую установку и переосмысленный список опций.

Toyota рассекретила новое, четырнадцатое по счету поколение большого седана Crown сразу в двух модификациях – Royal и Athlete. Обе версии получили новый экстерьер, гибридную силовую установку и переосмысленный список опций.

Седан Toyota Crown, выпускающийся с 1955 года, в новом поколении сопоставим по габаритам, к примеру, с Mercedes-Benz E-class: обе модификации имеют в длину 4895 мм, что превышает размеры "Е-класса" примерно на 3 сантиметра. Рассекреченные модификации новинки отличаются друг от друга в основном характером и экстерьером: Crown Royal обещает больший комфорт, тогда как Crown Athlete считается более спортивной. Последняя снабжена более развитым аэродинамическим обвесом и некоторыми спортивными акцентами в интерьере. Кроме того, эту версию седана можно заказать с 3,5-литровым V6, развивающим 315 лошадиных сил, и 8-ступенчатым "автоматом": для Crown Royal такой силовой агрегат будет недоступен.

Для обеих версий Toyota предложит 2,5-литровый бензиновый V6 мощностью 203 л.с. и 243 Нм, сагрегатированный с 6-диапазонной АКПП. Кроме него, седан можно будет оснастить и гибридной силовой установкой, состоящей из 4-цилиндрового 2,5-литрового мотора и электродвигателя, развивающих совокупно 178 «лошадей» и 221 Нм. Гибридная Toyota Crown вне зависимости от версии получит только задний привод, тогда как для остальных в качестве опции будет доступен и полный.

Стоимость новинки в Японии начинается с 3 530 000 иен (31 300 евро), топовая же модификация оценена в 5 430 000 иен (48 300 евро). 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.