© Toyota

27 дек 2012 15:37

Автопром 1027

Toyota выплатит $1,1 млрд по искам автовладельцев США

Американское подразделение корпорации Toyota заявило, что готово выплатить 1,1 млрд долларов в качестве компенсаций по искам автовладельцев из США. Суды связаны с многочисленными отзывами компании в минувшие годы. В частности, некоторые клиенты жаловались на ДТП из-за неисправной педали газа.

Американское подразделение корпорации Toyota заявило, что готово выплатить 1,1 млрд долларов в качестве компенсаций по искам автовладельцев из США. Суды связаны с многочисленными отзывами компании в минувшие годы. В частности, некоторые клиенты жаловались на ДТП из-за неисправной педали газа. 


Кроме клиентов, Toyota выплатила неустойку
за отзывы правительству США...

Компенсация будет выплачена по коллективному иску покупателей автомобилей Toyota, попавших в аварии из-за дефекта с неконтролируемым ускорением. Истцы уверены, что именно неисправность педали акселератора стала причиной их аварий.  

"Это было трудное решение, особенно если учесть наличие достоверных научных свидетельств и независимых оценок, подтверждающих надежность электронных систем управления Toyota. Тем не менее, мы приняли это решение, переворачивающее страницу в этом затянувшемся судебном деле. Компенсацию получат американские владельцы почти 16 млн автомобилей марок Toyota, Lexus и Scion 1998 - 2010 годов выпуска", - заявил главный юрисконсульт американского подразделения Toyota Кристофер Рейнольдс, передает "Прайм".

Напомним, что многочисленные судебные иски к компании стали поступать в сентябре 2009 года, после того как автопроизводитель объявил об отзыве 9 млн автомобилей по всему миру. Большая часть машин была отозвана в США. Сервисная кампания нанесла сильный удар по репутации Toyota во всем мире. Корпорация, которая многие годы была самой крупной автокомпанией, уступила свое место GM и Volkswagen.

Однако японцы не отчаялись, а, признав свои ошибки продолжили работать. В этом году Toyota должна вернуть себе звание крупнейшего автопроизводителя и автоконцерна мира. Доверие покупателей компания теперь бережет больше всего.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.