© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

27 дек 2012 14:03

Новинки 1466

Jeep полностью обновит и нарастит модельный ряд

Модельный ряд Jeep должен вырасти в ближайшее время как минимум до шести моделей. Чтобы сэкономить на разработке, руководство альянса Fiat-Chrysler планирует максимальную интеграцию будущих "Джипов" с сопоставимыми моделями других марок, входящих в альянс.

Модельный ряд Jeep должен вырасти в ближайшее время как минимум до шести моделей. Чтобы сэкономить на разработке, руководство альянса Fiat-Chrysler планирует максимальную интеграцию будущих "Джипов" с сопоставимыми моделями других марок, входящих в альянс.

Ранее уже сообщалось, что некоторые новинки от Jeep станут соплатформенниками "Фиатов". Однако по последним данным, которые приводит агентство Automotive News, взаимообмен платформами и агрегатами планируется и между Jeep и премиальными брендами концерна – Maserati и Alfa Romeo. Первенцем подобного подхода должен стать новый компактный кроссовер, который появится под брендами Fiat и Jeep, причем, несмотря на разделение расходов на разработку, инвестиции в его создание превысят 1,3 млрд долларов. Кроме того, концерн планирует инвестировать около 1,7 млрд долларов в переоснащение завода в Огайо, где будет производиться планируемый преемник модели Liberty – он может заново получить имя Cherokee и платформу Alfa Romeo.

По словам Серджио Маркионне, главы Fiat-Chrysler, план перевооружения Jeep рассчитан на четыре года, причем после его реализации бренд должен стать одним из основных в обойме альянса.

Известно, что продажи Jeep в настоящее время активно растут: по сведениям Automotive News, в 2012 году компания может побить свой рекорд 1999 года, когда было продано 675 000 автомобилей. Около трети всех проданных Jeep приходится на зарубежные рынки – автомобили компании сейчас продаются в 120 странах по всему миру.
 

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.