© Auto Express

26 дек 2012 18:48

Новинки 1018

Smart планирует разработать кроссовер

В борьбу за покупателей компактных кроссоверов планирует включиться и производитель ультракомпактов марка Smart. Модельный ряд компании может пополниться небольшим полноприводником к 2015 году, но до того момента Smart обновит уже имеющиеся модели.

В борьбу за покупателей компактных кроссоверов планирует включиться и производитель ультракомпактов марка Smart. Модельный ряд компании может пополниться небольшим полноприводником к 2015 году, но до того момента Smart обновит уже имеющиеся модели.

Процесс обновления модельного ряда должен начаться с самого популярного хэтчбека Smart Fortwo. Двухместный компакт получит новую внешность сообразно концепту Forvision, однако сохранит структуру кузова с фирменной силовой клеткой Trident. Полностью модернизированный интерьер компакта, по сведениям портала Auto Express, может получить съемный экран, который будет играть роль навигации и бортового компьютера внутри автомобиля, и становиться обычным планшетником снаружи. Компакт получит 64-сильный бензиновый мотор объемом 900 куб.см. и 87-сильный электромотор, причем если бензиновая версия появится в начале 2014 года, то электрокар выпустят только к концу года.

Примерно в то же время Smart должен выпустить и новое поколение пятидверного Forfour. Он будет построен с использованием платформы нового Renault Twingo, но получит уменьшенные гарабиты и трехцилиндровый двигатель в двух вариантах мощности – 84 или 104 л.с. Силовой агрегат у Forfour также будет расположен сзади, как и у двухместного Fortwo.

Что касается кроссовера, то, по предварительным данным, с ним поделится платформой популярный Nissan Juke. Его моторную гамму составят уже четырехцилиндровые двигатели мощностью до 150 л.с., а стилистические решения экстерьера позаимствуют у недавнего прототипа Forstars. 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.