© EPA

26 дек 2012 16:13

Дороги 539

МЧС прогнозирует крупные пробки в 17 регионах России

Российские спасатели предупреждают водителей о надвигающемся циклоне. По данным МЧС, большая часть Центрального и Приволжского федеральных округов будет во власти непогоды ближайшие два дня. Таким образом, в 17 регионах страны прогнозируются дорожные аварии на ЛЭП и крупные пробки.

Российские спасатели предупреждают водителей о надвигающемся циклоне. По данным МЧС, большая часть Центрального и Приволжского федеральных округов будет во власти непогоды ближайшие два дня. Таким образом, в 17 регионах страны прогнозируются дорожные аварии на ЛЭП и крупные пробки. 


Водителей надо обязать менять резину
по графику - 54% россиян...

Новые заторы ожидаются на некоторых участках автотрасс М-10, "Украина", "Дон" и "Волга". Совсем недавно из-за сильного снегопада на М10 движение остановилось на несколько дней. Транспортный коллапс привел к негативным последствиям. 

И вот снова МЧС России призывает готовиться у скандинавскому циклону, который распространится на большую часть территории Центрального и Приволжского федеральных округов 26-27 декабря. Циклон принесет обильные осадки в виде мокрого снега с порывами ветра 20-22 метра в секунду.

Уже сегодня на территории Ленинградской, Псковской, Новгородской и Вологодской областей ожидаются сильный снег, метель, заносы на дорогах, налипание мокрого снега на провода и деревья, а также усиление ветра до 20 метров в секунду. Такие же погодные условия вероятны сегодня в Московской, Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Смоленской, Калужской, Тульской и Рязанской областях.

Спасатели предупреждают, что и сегодня и завтра в трех субъектах Приволжского федерального округа - Башкирии, Татарстане и Пермском крае - возможны сильный снег, метель и ветер до 22 метров в секунду.

По данным МЧС России, такие погодные условия могут привести к многочисленным авариям и чрезвычайным ситуациям. Ведомство призывает жителей всех регионов быть особенно внимательными в эти дни и не подвергать свою жизнь риску. Спасатели напоминают, что при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо звонить на единый номер вызова экстренных служб "01", а также на телефон доверия МЧС России: 8 (499) 449-99-99.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.