© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 дек 2012 16:39

Дороги 1972

В Москве открыли развязку на пересечении Ленинградки и МКАД

В среду, 26 декабря, власти столицы открыли самую крупную транспортную развязку города, расположенную на пересечении Ленинградского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги. После реконструкции на ней появились две новые эстакады.

В среду, 26 декабря, власти столицы открыли самую крупную транспортную развязку города, расположенную на пересечении Ленинградского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги. После реконструкции на ней появились две новые эстакады.

"Сегодня запускаем развязку - самую крупную в городе. Она была построена за рекордные сроки. В декабре 2011 года мы зашли на эту стройку, а в декабре 2012 уже запускаем", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на открытии объекта. По данным пресс-служба городской администрации, реконструкция была завершена на 4 месяца раньше запланированного срока. Стоимость строительства объекта составила 5 млрд рублей.

В рамках проекта были построены две эстакады (левоповоротная эстакада на внешнюю сторону МКАД-Запад и правоповоротная эстакада на внутреннюю строну МКАД-Восток), а также реконструировано несколько съездов на МКАД.

Открытая развязка является частью проекта "Большая Ленинградка" и одновременно одним из элементов реконструкции МКАД. По словам столичного градоначальника, благодаря ей улучшится транспортная ситуация на севере Москвы, а также в городском округе Химки. Предполагается, что пропускная способность на данном участке должна вырасти на 20%. "Все, что можно было улучшить для движения, - улучшили. Построили подземные переходы, правые повороты сделали, построили дублеры. Несомненно, это улучшит движение во всей северной части города, движение на Шереметьево и Химки", - отметил Собянин.
 

В Москве предлагают ввести бесплатную парковку около работы Стоимость платной парковки в столице уже постепенно приводит к массовым отказам от поездок на работу на автомобиле: оставлять его на стоянке на целый рабочий день для некоторых москвичей накладно. Отдельные чиновники предлагают радикальный способ решения этой проблемы.
ДТП можно будет оформить через "Госуслуги" На интернет-сервисе "Госуслуги" может появиться новая функция – оформление ДТП, при помощи которой можно будет уведомить об аварии страховую компанию. Правда, для этого на свет должно появиться новое мобильное приложение, работа над которым уже ведется.
Страховщики нашли способ недоплачивать россиянам по ОСАГО В Верховном суде рассматривается иск, ставящий под сомнение законность методики расчета стоимости ремонта автомобиля по ОСАГО. Эксперты считают, что она позволяет страховым компаниям экономить на выплатах пострадавшим до 10%.