© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

26 дек 2012 16:39

Дороги 1964

В Москве открыли развязку на пересечении Ленинградки и МКАД

В среду, 26 декабря, власти столицы открыли самую крупную транспортную развязку города, расположенную на пересечении Ленинградского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги. После реконструкции на ней появились две новые эстакады.

В среду, 26 декабря, власти столицы открыли самую крупную транспортную развязку города, расположенную на пересечении Ленинградского шоссе и Московской кольцевой автомобильной дороги. После реконструкции на ней появились две новые эстакады.

"Сегодня запускаем развязку - самую крупную в городе. Она была построена за рекордные сроки. В декабре 2011 года мы зашли на эту стройку, а в декабре 2012 уже запускаем", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин на открытии объекта. По данным пресс-служба городской администрации, реконструкция была завершена на 4 месяца раньше запланированного срока. Стоимость строительства объекта составила 5 млрд рублей.

В рамках проекта были построены две эстакады (левоповоротная эстакада на внешнюю сторону МКАД-Запад и правоповоротная эстакада на внутреннюю строну МКАД-Восток), а также реконструировано несколько съездов на МКАД.

Открытая развязка является частью проекта "Большая Ленинградка" и одновременно одним из элементов реконструкции МКАД. По словам столичного градоначальника, благодаря ей улучшится транспортная ситуация на севере Москвы, а также в городском округе Химки. Предполагается, что пропускная способность на данном участке должна вырасти на 20%. "Все, что можно было улучшить для движения, - улучшили. Построили подземные переходы, правые повороты сделали, построили дублеры. Несомненно, это улучшит движение во всей северной части города, движение на Шереметьево и Химки", - отметил Собянин.
 

Люди перестанут гибнуть на дорогах России к 2030 году Правительство РФ утвердило новую стратегию безопасности дорожного движения, цель которой - снизить (а в перспективе - и вовсе свести к нулю) уровень смертности в ДТП. В ней освещены основные проблемы, приводящие к фатальным авариям с которыми предстоит разобраться в ближайшее время.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.