© securityarms.com

26 дек 2012 15:44

Автопром 1342

На "КамАЗе" будут собирать броневики Iveco

Министерство обороны России приняло решение перенести сборку лицензионных бронеавтомобилей Iveco из Воронежа в Набережные Челны. Итальянские броневики будет выпускать "КамАЗ".

Министерство обороны России приняло решение перенести сборку лицензионных бронеавтомобилей Iveco из Воронежа в Набережные Челны. Итальянские броневики будет выпускать "КамАЗ".


Российский "Тигр" в гражданском
исполнении приобрел себе на личные
средства вице-премьер РФ
Дмитрий Рогозин...

"Принято решение о смене технологического партнера для Iveco. С 2013 года сборкой этих автомобилей будет заниматься "КамАЗ", - рассказал журналистам заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. В настоящее время машины выпускаются в Воронеже. О причинах смены сборочной площадки пока не сообщается.

Борисов также отметил, что в самом начале следующего года министерство планирует провести сравнительные испытания итальянских бронеавтомобилей с российскими аналогами "Тигр-М" и "Волк".

По словам замминистра, у России имеется контракт на сборку 358 бронеавтомобилей Iveco. 57 из них уже выпущены на предприятии в Воронеже. "Что касается контракта на эти 358 машин - я не вижу оснований для его пересмотра", - цитирует Борисова РИА Новости. Кроме того, в настоящее время прорабатывается возможность заключения с Италией дополнительного соглашения, которое будет регламентировать эксплуатацию бронеавтомобилей, а также поставки запчастей для них и обучение российских специалистов особенностям эксплуатации броневиков.

Борисов также напомнил, что всего в мире выпущено порядка 3 тысяч бронеавтомобилей Iveco, 1,15 тысячи из которых "служат" в итальянской армии.

 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.