© АвтоВАЗ

26 дек 2012 13:14

Автопром 2450

Седан Lada Samara снимут с производства в декабре

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует снять с производства еще одну устаревшую модель. Речь идет о семействе Lada Samara, которое на текущий момент является самым бюджетным в модельной линейке Волжского автозавода.

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" планирует снять с производства еще одну устаревшую модель. Речь идет о семействе Lada Samara, которое на текущий момент является самым бюджетным в модельной линейке Волжского автозавода.

Как сообщает "АвтоСреда" со ссылкой на начальника управления по маркетингу "АвтоВАЗа" Александра Бредихина, декабрь 2012 года станет последним месяцем в жизни вазовской "Самары". В 2013 году уже не будут выпускать эту модель в кузове седан, а дилеры будут распродавать остатки.

"Производство автомобилей Lada Samara в кузове седан заканчивается в декабре 2012 года. В 2013 году на российском рынке легковых автомобилей в продаже останутся только седаны 2012 года выпуска. Хэтчбеки же Lada Samara "АвтоВАЗ" планирует производить до декабря 2013 года включительно. В 2014 году автомобили семейства Lada Samara будут сняты с производства, что в первую очередь, обусловлено появлением к тому времени на рынке более современных, безопасных и оснащенных хэтчбеков Lada Granta", - пояснил представитель российского автогиганта.

По данным Комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса в России, за 11 месяцев текущего года в нашей стране было продано 62 732 автомобиля Lada Samara, что на 44% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.