© Maserati

26 дек 2012 10:43

Новинки 827

Среднемоторный Maserati появится в 2015 году

Итальянский производитель спорткаров Maserati планирует выпустить конкурента Porsche 911 уже через три года. Для его разработки будет использована платформа Alfa Romeo 4C, а в качестве силовых агрегатов планируется задействовать V6 и V8 с двойным турбонаддувом.

Итальянский производитель спорткаров Maserati планирует выпустить конкурента Porsche 911 уже через три года. Для его разработки будет использована платформа Alfa Romeo 4C, а в качестве силовых агрегатов планируется задействовать V6 и V8 с двойным турбонаддувом.

Предполагаемый спорткар со среднемоторной компоновкой должен помочь Maserati существенно увеличить продажи. Руководство итальянской компании рассчитывает, что в 2015 году Maserati удастся продавать до 50 000 автомобилей в год, тогда как в 2011 году по всему миру было куплено лишь 6 159 спорткаров этой марки, сообщает ресурс Autocar.

Между тем, руководитель бренда Гаральд Уэстер заявил порталу, что такая модель играет серьезную роль в стратегии увеличения продаж. По его словам, марка Maserati в настоящее время представлена лишь в 21% рынка спортивных автомобилей, но к 2015 году планируется стопроцентный охват.

Среднемоторное купе, вероятнее всего, получит имя GranSport. Его построят на шасси Alfa Romeo 4C, причем вес новинки планируется удержать в пределах 1 400 кг. Ранее сообщалось, что такой спорткар может получить силовую структуру кузова из карбона, благодаря чему станет чрезвычайно легким. Что касается силовых агрегатов, то, по предварительным планам, Maserati предложит два варианта – турбо-V6 мощностью около 450 л.с. и 550-сильный V8, также с турбонаддувом. Если базовая версия станет заднеприводной, то для купе с более мощным мотором итальянцы собираются предложить в качестве опции полноприводную трансмиссию.

Вероятнее всего, среднемоторный Maserati появится в середине 2015 года, и, чтобы не усугублять внутренней конкуренции, будет стоить несколько дешевле, чем спорткары Ferrari с аналогичными силовыми установками.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.