© Ford

25 дек 2012 17:53

Автопром 500

Компакт-кар Ford Ka снимут с производства

Автоконцерн Ford объявил о том, что компактная модель Ka не преобразится в третьем поколении. По словам главного дизайнера марки Мартина Смита, этот маленький городской автомобиль не приносит никакой прибыли и будет снят с производства после окончания жизненного цикла текущего поколения.

Автоконцерн Ford объявил о том, что компактная модель Ka не преобразится в третьем поколении. По словам главного дизайнера марки Мартина Смита, этот маленький городской автомобиль не приносит никакой прибыли и будет снят с производства после окончания жизненного цикла текущего поколения. 


Ford разрабатывает 1-литровый двигатель
мощностью 150 "сил"...

Как передает Autocar, главный дизайнер Ford считает, что модель Ka также не вписывается в глобальную концепцию марки под названием One Ford. "Она не может поддержать амбиции этого проекта", - считает Смит. Кроме того, машина не приносит американскому бренду никакой прибыли. 

Кроме того, представитель компании уверен, что городская малолитражка не пройдет краш-тесты в США, так как была разработана только для узкого европейского рынка и не является глобальной. "Ka не сможет пройти краш-тесты в США. Машина создана исключительно для европейцев и собирается только на одном предприятии. Поэтому маловероятно, что она продолжит жизнь и когда-либо получит обновление. При нынешних условиях, нет смысла ее дальнейшего выпуска", - уверен Смит. 

Но Ford не намерен отказываться от компактных моделей. Мартин Смит намекнул, что у компании есть интерес в развитии своей линейки в сегменте миникаров. Возможно появление совсем новой машины, которая сможет вернуть рентабельность европейского подразделения Ford.

"В будущем Ford сможет получать прибыль от маленьких моделей. На данный момент более популярны другие автомобили - небольшие модели, но с глобальным охватом. Способные предоставить хороший доход. Например, Ecosport является прекрасным примером: это просто, дешево и может продаться во всем мире", - считает Смит.

Напомним, что в России Ford Ka официально не продается, но на дорогах встречается. В Европе цена машины составляет 9 100 евро. Компакт-кар предлагается с бензиновым (1,2 литра) и дизельным (1,3 литра) моторами мощностью 69 и 75 лошадиных сил соответственно. В качестве трансмиссий на автомобиль устанавливается пятиступенчатая МКПП.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.