© caranddriver.com

25 дек 2012 13:59

Новинки 964

Рестайлинг сделает Mercedes E 63 AMG быстрее

В Mercedes-Benz поделились некоторой информацией о том, какие изменения ждут в процессе обновления "заряженную" версию седана E-class от ателье AMG. Седан получит модернизированную систему полного привода и более мощный двигатель и станет динамичнее.

В Mercedes-Benz поделились некоторой информацией о том, какие изменения ждут в процессе обновления "заряженную" версию седана E-class от ателье AMG. Седан получит модернизированную систему полного привода и более мощный двигатель и станет динамичнее.

Mercedes-Benz E 63 AMG сохранит свой 5,5-литровый турбированный V8, однако его мощность возрастет до 550 лошадиных сил и 720 Нм (ранее – 525 л.с. и 700 Нм). Как следствие, ускорение о 100 км/ч будет занимать у седана не 4,3 секунды, как сейчас, а 3,5, по сведениям портала Car&Driver. Более того, с помощью опционального пакета Performance package можно будет увеличить мощность двигателя еще на 25 л.с., а максимальную скорость – до 299 км/ч.

Систему полного привода для седана перенастроят с тем, чтобы распределение крутящего момента происходило с акцентом на заднюю ось. В настоящее время тяга распределяется в отношении 45/55, тогда как после рестайлинга соотношение станет 33/67 в пользу задних колес. По словам руководства AMG, это сделает седан более спортивным и интересным в управлении: на гоночном треке полноприводный E-class оказывается быстрее, чем дорестайлинговый седан с приводом на заднюю ось.

Полный привод, впрочем, останется опцией – в Европе будут доступны оба варианта, а вот в США Mercedes планирует поставлять только седан с приводом 4Matic. Интересно, что система полного привода утяжеляет седан примерно на 60 кг.

Продажи Mercedes-Benz E 63 AMG в Европе планируется начать весной следующего года.

 

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.