© АвтоВАЗ

25 дек 2012 14:31

Автопром 814

Бренд Lada оценивается в 1 млрд долларов

По оценкам Минпромторга, отечественный бренд Lada стоит более миллиарда долларов. Глава ведомство Денис Мантуров отметил, что переход "АвтоВАЗа" под контроль совместного предприятия альянса Renault-Nissan и "Ростехнологий" позволит эффективно развивать бренд, в том числе, на мировом рынке.

По оценкам министерства промышленности и торговли, отечественный автомобильный бренд Lada стоит более миллиарда долларов. Глава ведомство Денис Мантуров отметил, что переход "АвтоВАЗа" под контроль совместного предприятия альянса Renault-Nissan и "Ростехнологий" позволит эффективно развивать бренд, в том числе, на мировом рынке.

"Будет бренд Lada, он действительно сохранится, поскольку только стоимость этого бренда более 1 млрд. долларов и мы надеемся на улучшение качества продукции, которая будет налаживаться на "АвтоВАЗе", - цитирует Мантурова агентство "Прайм".

По словам Мантурова, после прихода иностранных акционеров в ОАО "АвтоВАЗ" бренд Lada сохранится. Более того новые партнеры помогут запустить на заводе новый модельный ряд. Примечательно, что предусмотрено не только заимствование иностранных технологий, но и предоставление собственных разработок Волжского автозавода. Так, японский Nissan планирует использовать одну из платформ "АвтоВАЗа" для производства собственного бюджетника.

Напомним, что недавно основные акционеры Волжского автозавода альянс Renault-Nissan и госкорпорация "Ростехнологии" подписали соглашение о создании совместного предприятия, к которому перейдет контроль над российским автогигантом. По соглашению, Renault получит 50,1% в СП к июню 2014 года, Nissan – 17,03%. "Ростехнологии" получат 32,87%. На момент совершения сделки в 2014 году СП выкупит все акции российского автоконцерна, которые сейчас принадлежат Troika Dialog Investments Limited – 20,14%.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.