© Ferrari

24 дек 2012 19:29

Автопром 831

Евросоюз обяжет автомобили стать в два раза тише

Европейский Союз намеревается принять целый свод правил для того, чтобы к 2020 году сократить уровень шума, производимого автомобилями, как минимум вдвое. Спортивные автомобили в Европарламенте назвали "худшими загрязнителями".

Европейский Союз намеревается принять целый свод правил для того, чтобы к 2020 году сократить уровень шума, производимого автомобилями, как минимум вдвое. Спортивные автомобили в Европарламенте назвали "худшими загрязнителями".

В Евросоюзе уже действуют определенные ограничения по уровню шума, однако согласно последним инициативам борьба за снижение «шумовой нагрузки» должна выйти на новый уровень. Согласно новому законопроекту, предложенному представителями "зеленых", а также либеральной и социалистической фракций, автопроизводителей могут обязать в течение ближайших семи лет снизить уровень шума минимум в два раза.

Проект был одобрен с перевесом всего в один голос, сообщает издание Autoblog.Nl. Интересно, что он не включает в себя никаких исключений для спортивных автомобилей, поэтому им, очевидно, также придется поумерить свой "голос". Некоторые инициаторы законопроекта назвали спортивные автомобили "худшими загрязнителями" звуковой среды.

Окончательное голосование по проекту состоится в марте следующего года, но, как отмечает ряд европейских СМИ, даже после принятия Советом Евросоюза понадобится некоторое время, чтобы начать его реализацию. В то же время эксперты отмечают, что более логично было бы начать регуляцию уровня шума с мотоциклов, которые, как правило, обладают куда более громкими "голосами".
 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.