© Fiat

21 дек 2012 19:06

Новинки 4873

Fiat запустит в серию кроссовер 500X и новый компактный Jeep

Кроссовер Fiat 500X станет серийным уже в 2014 году. Выпускать его будут в Италии, причем на той же платформе и параллельно с "вседорожным чинквеченто" будет производиться еще и новая модель Jeep, которая должна будет стать самым доступным кроссовером марки.

Кроссовер Fiat 500X станет серийным уже в 2014 году. Выпускать его будут в Италии, причем на той же платформе и параллельно с "вседорожным чинквеченто" будет производиться еще и новая модель Jeep, которая должна будет стать самым доступным кроссовером марки.

В Fiat собираются попробовать свои силы в производстве более престижных и дорогих моделей: именно таким должен стать кроссовер из семейства Fiat 500. Его прототип показали в середине лета, и уже тогда итальянцы поговаривали о возможности серийного производства модели. Разработан 500X на платформе компактвэна Fiat 500L и уже успел поделиться своей "тележкой" с самым компактным Jeep. Интересно, что первым с завода Fiat в городе Мельфи начнет сходить именно новый, пока безымянный Jeep, а выпуск Fiat 500X начнется позже. Этот завод станет единственным местом, где будет выпускаться новый Jeep, и именно из Италии он будет поставляться по всему миру.

После полного переоснащения завода (он получит 500 новых роботов, новую линию сварки и окраски, новый штамповочный цех и многое другое) предприятие получит возможность выпускать до 1600 автомобилей в сутки. По официальному сообщению, модернизация завода обойдется в миллиард евро.

Кроме того, сообщается, что концерн планирует к 2016 году наладить итальянское производство 16 новых моделей, включая сразу 9 новинок от Alfa Romeo. Модельный ряд Maserati должен пополниться 6 новыми или обновленными моделями. Производство компактных Fiat Panda и Fiat 500 вынесут за пределы Западной Европы туда, где меньше стоимость организации сборки.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.