© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

21 дек 2012 11:37

Автопром 905

Европейцы предпочитают покупать немецкие электрокары

По итогам девяти месяцев текущего года самым продаваемым автомобилем на электротяге в Европе стал электрокар Opel Ampera. По представленным данным, "Ампера" занимает более 21% рынка электромобилей в регионе.

По итогам девяти месяцев текущего года самым продаваемым автомобилем на электротяге в Европе стал электрокар Opel Ampera. По представленным данным, "Ампера" занимает более 21% рынка электромобилей в регионе.

Ожидается, что именно Opel Ampera станет лидером по итогам 2012 года. В компании отметили, что особенно рады полученным результатам на фоне сложной обстановки, сложившейся на авторынке Европы. Напомним, что продажи новых автомобилей в регионе падают уже более года. А электрокары являются не самым популярным сегментом.

Отмечается также, что Ampera лидирует на наиболее значимых рынках Европы. В Голландии доля продаж немецкого электрокара выросла до 66%. В Германии автомобиль лидирует с долей рынка в 28%. В Бельгии и Швейцарии продажи модели составляют 22% и 31% соответственно от общего количества проданных электромобилей. По данным статистики, в Германии на каждую тысячу проданных легковых автомобилей приходится один электрокар. В Австрии этот показатель составляет 3, во Франции – 5, в Голландии – 8.

За последний год продажи электрокаров в регионе выросли на 130%, отмечает агентство "Автостат". Однако в ближайшем будущем эксперты ожидают замедление динамики. Сам Opel нарастил продажи своего электромобиля в Европе более чем в два раза.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.