© Renault

21 дек 2012 14:18

Автопром 998

"ИжАвто" может начать сборку машин Renault и Nissan в 2014 году

Ижевский автозавод, который фактически находится под контролем "АвтоВАЗа", может начать производство иномарок через пару лет. Как рассказал глава Удмуртии Александр Волков, в течение ближайшего времени предприятие будет готовиться к выпуску новых моделей.

Ижевский автозавод, который фактически находится под контролем "АвтоВАЗа", может начать производство иномарок через пару лет. Как рассказал глава Удмуртии Александр Волков, в течение ближайшего времени предприятие будет готовиться к выпуску новых моделей.

"В будущем году они заходят к нам на "ИжАвто" и начинают работать по освоению своих моделей, на это уйдет 2013 год и 2014 год. И в конце 2014 возможно начало производства моделей и Renault, и Nissan", - цитирует Волкова агентство "Прайм". Какие именно модели будут собирать в Ижевске, не сообщается.

К 2016 году производственные мощности Ижевского автозавода вырастут до 300 тысяч машин в год. "Примерно 100 тысяч автомобилей ВАЗовских, 100 тысяч автомобилей Nissan, 100 тысяч автомобилей - Renault", - пояснил глава республики.

Ранее генеральный директор Renault в России Бруно Анселен сообщил, что французский автопроизводитель будет собирать в Ижевске новый автомобиль, не уточнив, что это будет за машина.

Президент "АвтоВАЗа" Игорь Комаров, в свою очередь, отмечал, что на предприятии будет организовано производство полного цикла (включая сварку, покраску и сборку) автомобилей Renault-Nissan, а также организовано прессовое и пластиковое производство.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.