© Citroen

20 дек 2012 16:44

Автопром 2121

Citroen объявил о повышении цен на автомобили

Французский автопроизводитель Citroen стал пятой компанией, которая объявила о повышении цен на модельный ряд автомобилей, реализуемых в России. По данным компании, стоимость вырастет на 1-3%.

Французский автопроизводитель Citroen стал пятой компанией, которая объявила о повышении цен на модельный ряд автомобилей, реализуемых в России. По данным компании, стоимость вырастет на 1-3%.

"С 1 января 2013 года повышаются цены на весь модельный ряд автомобилей Citroen. Их стоимость возрастет от 1% до 3% в зависимости от модели", - сообщает пресс-служба компании. Отмечается, что цены на все автомобили, заказанные до 31 декабря 2012 года, останутся неизменными.

Ранее о повышении стоимость на весь модельный ряд объявили совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", немецкая компания Opel, российский УАЗ и чешская Skoda.

Кроссовер Chevrolet Niva подорожает в среднем на 3-6 тысяч рублей. Ульяновские внедорожники подорожают на 10-30 тысяч рублей, а чешские автомобили вырастут в цене в среднем на 5%. Точные цифры автопроизводитель обнародует только в начале года. Рост цен на автомобили Opel пока неизвестен, компания объявила только об изменении ценников. Все эти изменения вступят в силу с 1 января 2013 года.

В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.
АвтоВАЗ отзывает десятки тысяч Lada 4x4 Отзывные кампании вазовских "Нива" - явление редкое. Но сейчас повод весомый: у машины обнаружились проблемы с проводкой.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.