© Citroen

20 дек 2012 16:44

Автопром 2127

Citroen объявил о повышении цен на автомобили

Французский автопроизводитель Citroen стал пятой компанией, которая объявила о повышении цен на модельный ряд автомобилей, реализуемых в России. По данным компании, стоимость вырастет на 1-3%.

Французский автопроизводитель Citroen стал пятой компанией, которая объявила о повышении цен на модельный ряд автомобилей, реализуемых в России. По данным компании, стоимость вырастет на 1-3%.

"С 1 января 2013 года повышаются цены на весь модельный ряд автомобилей Citroen. Их стоимость возрастет от 1% до 3% в зависимости от модели", - сообщает пресс-служба компании. Отмечается, что цены на все автомобили, заказанные до 31 декабря 2012 года, останутся неизменными.

Ранее о повышении стоимость на весь модельный ряд объявили совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", немецкая компания Opel, российский УАЗ и чешская Skoda.

Кроссовер Chevrolet Niva подорожает в среднем на 3-6 тысяч рублей. Ульяновские внедорожники подорожают на 10-30 тысяч рублей, а чешские автомобили вырастут в цене в среднем на 5%. Точные цифры автопроизводитель обнародует только в начале года. Рост цен на автомобили Opel пока неизвестен, компания объявила только об изменении ценников. Все эти изменения вступят в силу с 1 января 2013 года.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.