© Citroen

20 дек 2012 16:44

Автопром 2122

Citroen объявил о повышении цен на автомобили

Французский автопроизводитель Citroen стал пятой компанией, которая объявила о повышении цен на модельный ряд автомобилей, реализуемых в России. По данным компании, стоимость вырастет на 1-3%.

Французский автопроизводитель Citroen стал пятой компанией, которая объявила о повышении цен на модельный ряд автомобилей, реализуемых в России. По данным компании, стоимость вырастет на 1-3%.

"С 1 января 2013 года повышаются цены на весь модельный ряд автомобилей Citroen. Их стоимость возрастет от 1% до 3% в зависимости от модели", - сообщает пресс-служба компании. Отмечается, что цены на все автомобили, заказанные до 31 декабря 2012 года, останутся неизменными.

Ранее о повышении стоимость на весь модельный ряд объявили совместное предприятие "GM-АвтоВАЗ", немецкая компания Opel, российский УАЗ и чешская Skoda.

Кроссовер Chevrolet Niva подорожает в среднем на 3-6 тысяч рублей. Ульяновские внедорожники подорожают на 10-30 тысяч рублей, а чешские автомобили вырастут в цене в среднем на 5%. Точные цифры автопроизводитель обнародует только в начале года. Рост цен на автомобили Opel пока неизвестен, компания объявила только об изменении ценников. Все эти изменения вступят в силу с 1 января 2013 года.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.