© vao.mos.ru

20 дек 2012 13:56

Дороги 1414

Реконструкция МКАД начнется в 2013 году

В следующем году столичные власти запустят один из самых масштабных проектов реконструкции – ремонтировать будут Московскую кольцевую автодорогу. В рамках этих работ на МКАД будут заменены развязки – вместо "клеверных" развязок построят направленные съезды.

В следующем году столичные власти запустят один из самых масштабных проектов реконструкции – ремонтировать будут Московскую кольцевую автодорогу. В рамках этих работ на МКАД будут заменены развязки – вместо "клеверных" развязок построят направленные съезды.

"В следующем году приступим к реконструкции МКАД. Будем работать участками, по которым подготовлена проектная документация", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете "Комсомольская правда".

В рамках реконструкции на МКАД будут заменены все развязки "клеверного" типа. Вместо них построят направленные съезды. Такое решение было принято из-за того, что существующие развязки просто не справляются с транспортным потоком. Подобные сооружения можно ставить в тех местах, где автомобильное движение не столь интенсивное.

По словам столичного градоначальника, планируется лимитировать строительство новых объектов вдоль кольцевой автодороги. При этом сносить уже существующие сооружения и торговые центры не будут.

Мэр также напомнил, что в следующем году власти планируют завершить реконструкцию пяти вылетных магистралей и ввести их в эксплуатацию. В их числе "Ярославка, Ленинградское шоссе, Варшавка, Каширка". "Это помимо других объектов, которые мы строим", - пояснил Собянин, добавив, что город поставил себе задачу, "чтобы все магистрали, на которые мы выходим, были реконструированы за 8 месяцев".

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.