© vao.mos.ru

20 дек 2012 13:56

Дороги 1412

Реконструкция МКАД начнется в 2013 году

В следующем году столичные власти запустят один из самых масштабных проектов реконструкции – ремонтировать будут Московскую кольцевую автодорогу. В рамках этих работ на МКАД будут заменены развязки – вместо "клеверных" развязок построят направленные съезды.

В следующем году столичные власти запустят один из самых масштабных проектов реконструкции – ремонтировать будут Московскую кольцевую автодорогу. В рамках этих работ на МКАД будут заменены развязки – вместо "клеверных" развязок построят направленные съезды.

"В следующем году приступим к реконструкции МКАД. Будем работать участками, по которым подготовлена проектная документация", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью газете "Комсомольская правда".

В рамках реконструкции на МКАД будут заменены все развязки "клеверного" типа. Вместо них построят направленные съезды. Такое решение было принято из-за того, что существующие развязки просто не справляются с транспортным потоком. Подобные сооружения можно ставить в тех местах, где автомобильное движение не столь интенсивное.

По словам столичного градоначальника, планируется лимитировать строительство новых объектов вдоль кольцевой автодороги. При этом сносить уже существующие сооружения и торговые центры не будут.

Мэр также напомнил, что в следующем году власти планируют завершить реконструкцию пяти вылетных магистралей и ввести их в эксплуатацию. В их числе "Ярославка, Ленинградское шоссе, Варшавка, Каширка". "Это помимо других объектов, которые мы строим", - пояснил Собянин, добавив, что город поставил себе задачу, "чтобы все магистрали, на которые мы выходим, были реконструированы за 8 месяцев".

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.