© Infiniti

20 дек 2012 11:23

Новинки 1447

Новый флагман Infiniti получит 550-сильный турбодвигатель V6

В Infiniti подтвердили появление нового 550-сильного флагмана, который получит турбированный шестицилиндровый двигатель. Будущее обновление модельного ряда стало одной из причин, по которым в компании решили перейти на новые принципы обозначения моделей.

В Infiniti подтвердили появление нового 550-сильного флагмана, который получит турбированный шестицилиндровый двигатель. Будущее обновление модельного ряда стало одной из причин, по которым в компании решили перейти на новые принципы обозначения моделей.


Infiniti переименует свои модели в Q и QX...

О том, что у компании может появиться новая флагманская модель с мощным 550-сильным V6, обмолвился президент Infiniti Йохан ди Найсон, который обратился к аудитории марки со специальным письмом. Оно посвящено анонсированной недавно смене стратегии наименования моделей – все легковые Infiniti с 2014 модельного года получат индекс Q, а кроссоверы – QX.

По словам Йохана ди Найсона, это решиние было принято в том числе и потому, что компания планирует серьезно расширить свой модельный ряд, и использование существующей системы наименования моделей серьезно осложнило бы покупателям ориентацию в модельных семействах. Кроме того, новая система упростит выстраивание иерархии – покупателю будет проще понять, какая модель считается более престижной, а какая – более доступной, и не будет привязана к объему двигателя, как сейчас.

Согласно нынешней логике, грядущий 550-сильный флагман, который планируется оснастить трехлитровым мотором, получил бы индекс М30, и это поставило бы его ниже нынешнего самого мощного представителя семейства – 420-сильного седана М56, который оснащается 5,6-литровым V8.

Как заявил президент компании, "это было трудное решение, но у нас не было иного выбора, кроме как измениться".
 

 

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.