© Infiniti

20 дек 2012 11:23

Новинки 1453

Новый флагман Infiniti получит 550-сильный турбодвигатель V6

В Infiniti подтвердили появление нового 550-сильного флагмана, который получит турбированный шестицилиндровый двигатель. Будущее обновление модельного ряда стало одной из причин, по которым в компании решили перейти на новые принципы обозначения моделей.

В Infiniti подтвердили появление нового 550-сильного флагмана, который получит турбированный шестицилиндровый двигатель. Будущее обновление модельного ряда стало одной из причин, по которым в компании решили перейти на новые принципы обозначения моделей.


Infiniti переименует свои модели в Q и QX...

О том, что у компании может появиться новая флагманская модель с мощным 550-сильным V6, обмолвился президент Infiniti Йохан ди Найсон, который обратился к аудитории марки со специальным письмом. Оно посвящено анонсированной недавно смене стратегии наименования моделей – все легковые Infiniti с 2014 модельного года получат индекс Q, а кроссоверы – QX.

По словам Йохана ди Найсона, это решиние было принято в том числе и потому, что компания планирует серьезно расширить свой модельный ряд, и использование существующей системы наименования моделей серьезно осложнило бы покупателям ориентацию в модельных семействах. Кроме того, новая система упростит выстраивание иерархии – покупателю будет проще понять, какая модель считается более престижной, а какая – более доступной, и не будет привязана к объему двигателя, как сейчас.

Согласно нынешней логике, грядущий 550-сильный флагман, который планируется оснастить трехлитровым мотором, получил бы индекс М30, и это поставило бы его ниже нынешнего самого мощного представителя семейства – 420-сильного седана М56, который оснащается 5,6-литровым V8.

Как заявил президент компании, "это было трудное решение, но у нас не было иного выбора, кроме как измениться".
 

 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.