© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

20 дек 2012 10:53

Автопром 1008

Россия может стать крупнейшим авторынком в Европе к 2014 году

Глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров считает, что, несмотря на остановку роста российского авторынка, новый кризис автомобильной промышленности нашей страны не грозит. Уже к 2014 году Россия может стать "номером 1" в Европе.

Глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров считает, что, несмотря на остановку роста российского авторынка, новый кризис автомобильной промышленности нашей страны не грозит. Уже к 2014 году Россия может стать "номером 1" в Европе.


Самой продаваемой машиной в ноябре
стала Lada Granta...

"Реальные выводы о рынке можно делать не раньше марта 2013 года. С учетом того, что январь традиционно сложный месяц для любых продаж, более-менее показательным будет февраль. В целом в этом году автопром демонстрирует один из лучших результатов. Второе место в Европе на рынке продаж легковых автомобилей. По продажам мы преодолеем в этом году планку в 3 миллиона единиц. По итогам года рынок вырастет почти на 12 процентов по отношению к 2011-го. При условии сохранения этого тренда развития Россия к 2014 году может стать первым рынком в Европе", - рассказал Мантуров на "Деловом завтраке" в "Российской газете".

Напомним, что по результатам ноября текущего года российский авторынок впервые продемонстрировал практически нулевую динамику. По сравнению с прошлогодним ноябрем продажи новых автомобилей выросли на 930 машин, что в масштабах страны составляет менее 1%.

Глава Минпромторга также прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о возможности возрождения программы утилизации старых автомобилей. По словам Мантурова, министерство все же не будет выдвигать подобных инициатив.

"Сегодня у нас нет оснований для возобновления той программы, которая достаточно успешно отработала в кризисный период, в 2010-2011 годах. По ее итогам было утилизировано около 600 тысяч старых автомобилей, столько же продано новых, причем российского производства. На каждый старый автомобиль выдавался сертификат на скидку в 50 тысяч рублей. Таким образом, общий объем средств, сэкономленных нашими гражданами при помощи государства на покупке новых автомобилей, составил 30 млрд рублей", - заявил руководитель ведомства.
 

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.