© Volkswagen

19 дек 2012 15:56

Автопром 757

Volkswagen опроверг слухи о прекращении сборки минивэна Routan

Концерн Volkswagen опровергает слухи о том, что американское производство минивэна Routan, основанного на модели Chrysler Town&Country, будет прекращено из-за малого спроса. Несмотря на временную остановку производства, оно возобновится летом 2013 года.

Концерн Volkswagen опровергает слухи о том, что американское производство минивэна Routan, основанного на модели Chrysler Town&Country, будет прекращено из-за малого спроса. Несмотря на временную остановку производства, оно возобновится летом 2013 года.

Слухи о том, что Volkswagen собирается расстаться со своим американским минивэном, были порождены малым спросом на семиместную модель. За 2012 год на заводе Chrysler в канадском Виндзоре было выпущено немногим менее 9 000 минивэнов VW Routan, что на 38% меньше, чем в прошлом году, причем виндзорский конвейер был остановлен еще в июле. Продать же удалось 9923 экземпляра – падение спроса составило 17%.

Тем не менее, представители VW заявили агентству Automotive News, что не собираются расставаться с Routan, и производство будет возобновлено. Правда, конкретной даты названо не было, но, по предварительному плану, выпуск минивэна 2013 модельного года начнется следующим летом. Стоит отметить, что термин "2013 модельный год" не повлечет за собой никаких изменений в конструкции модели.

Срок действия контракта VW с Chrysler истекает в 2014 году, и какая судьба ждет минивэн после этого – неизвестно. Высока вероятность, что Routan все же снимут с производства, а его место займет некий семиместный кроссовер, о разработке которого в VW поговаривают довольно давно.
 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.