© Skoda

19 дек 2012 15:21

Автопром 4566

Стартовало серийное производство новой Skoda Octavia

Чешский автопроизводитель Skoda запустил серийное производство нового поколения модели Octavia на своем заводе в Млада-Болеславе. Под новую "Октавию" пришлось несколько модернизировать конвейер. Продажи модели должны стартовать в начале 2013 года.

Чешский автопроизводитель Skoda запустил серийное производство нового поколения модели Octavia на своем заводе в Млада-Болеславе. Под новую "Октавию" пришлось несколько модернизировать конвейер. Продажи модели должны стартовать в начале 2013 года.


В третьем поколении Skoda Octavia
нарастила габариты, приобрела более
строгую внешность и претендует
на близость к премиум-сегменту...

Skoda Auto официально объявила о начале серийного производства третьего поколения модели Octavia 17 декабря текущего года. Председатель Совета директоров компании Винфрид Фаланд называет "Октавию" центральной моделью в гамме Skoda. "Наша команда приложила максимум усилий, продемонстрировав непревзойденное мастерство, для создания лучшей Octavia в истории марки. Этот автомобиль – эталон в своем классе по каждому из параметров", - добавляет глава компании.

Под производство нового поколения модели "Шкода" существенно модернизировала и расширила свои производственные мощности на главном заводе в Млада-Болеславе. Например, мощность линии, на которой выпускаются Octavia и Rapid, постепенно вырастет с 800 до 1200 машин в день. Кстати, на этом же заводе производят модель Fabia.

Также "Шкода" организовала на заводе новый кузовной цех и полностью автоматизированную линию покраски внутреннего пространства автомобиля. В начале следующего года на предприятии будет запущена высокотехнологичная линия прессования.

В настоящее время "Октавия" является самой продаваемой моделью марки Skoda. На нее приходится порядка 44% от общего объема продаж марки в мире по итогам первых 11 месяцев 2012 года.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.