© Skoda

19 дек 2012 15:21

Автопром 4561

Стартовало серийное производство новой Skoda Octavia

Чешский автопроизводитель Skoda запустил серийное производство нового поколения модели Octavia на своем заводе в Млада-Болеславе. Под новую "Октавию" пришлось несколько модернизировать конвейер. Продажи модели должны стартовать в начале 2013 года.

Чешский автопроизводитель Skoda запустил серийное производство нового поколения модели Octavia на своем заводе в Млада-Болеславе. Под новую "Октавию" пришлось несколько модернизировать конвейер. Продажи модели должны стартовать в начале 2013 года.


В третьем поколении Skoda Octavia
нарастила габариты, приобрела более
строгую внешность и претендует
на близость к премиум-сегменту...

Skoda Auto официально объявила о начале серийного производства третьего поколения модели Octavia 17 декабря текущего года. Председатель Совета директоров компании Винфрид Фаланд называет "Октавию" центральной моделью в гамме Skoda. "Наша команда приложила максимум усилий, продемонстрировав непревзойденное мастерство, для создания лучшей Octavia в истории марки. Этот автомобиль – эталон в своем классе по каждому из параметров", - добавляет глава компании.

Под производство нового поколения модели "Шкода" существенно модернизировала и расширила свои производственные мощности на главном заводе в Млада-Болеславе. Например, мощность линии, на которой выпускаются Octavia и Rapid, постепенно вырастет с 800 до 1200 машин в день. Кстати, на этом же заводе производят модель Fabia.

Также "Шкода" организовала на заводе новый кузовной цех и полностью автоматизированную линию покраски внутреннего пространства автомобиля. В начале следующего года на предприятии будет запущена высокотехнологичная линия прессования.

В настоящее время "Октавия" является самой продаваемой моделью марки Skoda. На нее приходится порядка 44% от общего объема продаж марки в мире по итогам первых 11 месяцев 2012 года.

 

Глава Audi арестован по подозрению в мошенничестве с выхлопами В Германии продолжаются задержания топ-менеджеров концерна VW Group в связи с "дизельгейтом". На сей раз правоохранители взяли под арест руководителя компании Audi, который может быть причастен к махинациям с дизельными двигателями.
VW потеряет еще миллиард евро из-за "дизельгейта" Дизельный скандал, разразившийся еще в 2015 году, обернулся для "Фольксвагена" новыми неприятностями. Брауншвейгская прокуратура наложила на производителя гигантский штраф, придя к выводу, что VW действительно нарушил целый ряд положений.
В Китае пометят все новые автомобили Власти Китая анонсировали создание системы, которая позволит следить за всеми новыми автомобилями. Их планируется в обязательном порядке снабжать электронными чипами, а вдоль дорог установят устройства их считывания.