© ВГТРК

18 дек 2012 17:41

Автопром 1473

Сборка нового Nissan Qashqai начнется в Петербурге не ранее 2014 года

Российский завод японской компании Nissan все же планирует начать сборку второго поколения компактного кроссовера Qashqai. По словам руководителя предприятия, производство новинки может стартовать в Петербурге не ранее 2014 году.

Российский завод японской компании Nissan все же планирует начать сборку второго поколения компактного кроссовера Qashqai. По словам руководителя предприятия, производство новинки может стартовать в Петербурге не ранее 2014 году.

Как рассказал журналистам генеральный директор ООО "Ниссан мануфакчуринг рус" Дмитрий Михайлов, автомобиль будет производиться новой площадке завода, а не на действующих мощностях. Правда, масштабы производства глава компании не обозначил.

Кроме того, в настоящее время идет обсуждения возможного запуска на новой производственной площадке сборки еще одной модели марки Nissan. Какой именно, не уточняется. "Думаю, это будет более дорогая модель, чем Almera. Будем смотреть более дорогой сегмент", - цитирует Михайлова агентство "Интерфакс".

Напомним, что второе поколение популярного кроссовера Qashqai должно кардинально измениться внешне. По предварительным данным, автомобиль получит внешность, созданную по мотивам концептуального кроссовера Nissan Hi-Cross. Отмечается, что кроссовер позаимствует у концепта, например, ломаную подоконную линию, узкие фары головного света и оригинальную решетку радиатора. Вместе с тем Qashqai должен будет сохранить нынешние габариты. Новое поколение Nissan Qashqai появится на рынке в 2014 году.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.