© ВГТРК

18 дек 2012 17:41

Автопром 1466

Сборка нового Nissan Qashqai начнется в Петербурге не ранее 2014 года

Российский завод японской компании Nissan все же планирует начать сборку второго поколения компактного кроссовера Qashqai. По словам руководителя предприятия, производство новинки может стартовать в Петербурге не ранее 2014 году.

Российский завод японской компании Nissan все же планирует начать сборку второго поколения компактного кроссовера Qashqai. По словам руководителя предприятия, производство новинки может стартовать в Петербурге не ранее 2014 году.

Как рассказал журналистам генеральный директор ООО "Ниссан мануфакчуринг рус" Дмитрий Михайлов, автомобиль будет производиться новой площадке завода, а не на действующих мощностях. Правда, масштабы производства глава компании не обозначил.

Кроме того, в настоящее время идет обсуждения возможного запуска на новой производственной площадке сборки еще одной модели марки Nissan. Какой именно, не уточняется. "Думаю, это будет более дорогая модель, чем Almera. Будем смотреть более дорогой сегмент", - цитирует Михайлова агентство "Интерфакс".

Напомним, что второе поколение популярного кроссовера Qashqai должно кардинально измениться внешне. По предварительным данным, автомобиль получит внешность, созданную по мотивам концептуального кроссовера Nissan Hi-Cross. Отмечается, что кроссовер позаимствует у концепта, например, ломаную подоконную линию, узкие фары головного света и оригинальную решетку радиатора. Вместе с тем Qashqai должен будет сохранить нынешние габариты. Новое поколение Nissan Qashqai появится на рынке в 2014 году.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.