© Lexus

18 дек 2012 12:25

Автопром 497

Lexus прекратил производство спорткара LFA

Концерн Toyota завершает производство суперкара Lexus LFA. Планировалось, что на свет появится лишь пятьсот экземпляров суперкара, и этот план уже выполнен: 14 декабря конвейер, с которого LFA сходили в течение двух лет, был остановлен.

Концерн Toyota завершает производство суперкара Lexus LFA. Планировалось, что на свет появится лишь пятьсот экземпляров суперкара, и этот план уже выполнен: 14 декабря конвейер, с которого LFA сходили в течение двух лет, был остановлен.

В Lexus подчеркивают тщательность подхода к выпуску LFA: производство одного суперкара занимало целый день. Первые Lexus LFA появились на свет в середине декабря 2010 года, а в январе текущего к ним присоединились еще и представители специальной серии Nurburgring Package, ориентированной на использование на гоночном треке. Известно, что все 500 экземпляров обрели своих владельцев еще до официальной премьеры, которая состоялась в октябре 2010 года.

Утверждается, что компания найдет возможность применить в разработке будущих моделей опыт, полученный за два года производства суперкара – в частности, речь идет о работе с углепластиками и прочими композитными материалами.

Lexus LFA оснащается десятицилиндровым двигателем объемом 4,8 л, развивающим 560 лошадиных сил, и 6-ступенчатым "роботом", которые позволяют спорткару ускоряться до 100 км/ч за 3,7 секунды. По некоторым сведениям, стоимость суперкара начиналась от 375 000 долларов и могла достигать полумиллиона.

Напомним, ранее сообщалось, что в Lexus намереваются разработать открытую версию суперкара, которая может появиться в продаже к середине 2014 года.
 

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.