© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

18 дек 2012 13:24

Новинки 21356

Новое поколение Lada Kalina получит сразу 10 модификаций

Стали известны будущие комплектации нового поколения Lada Kalina. Напомним, существенно измененный российский бюджетник появится на рынке только летом следующего года. По представленным данным, автомобиль получит десяток различных модификаций, семь из которых будут включены в комплектацию "люкс".

Стали известны будущие комплектации нового поколения Lada Kalina. Напомним, существенно измененный российский бюджетник появится на рынке только летом следующего года. По представленным данным, автомобиль получит десяток различных модификаций, семь из которых будут включены в комплектацию "люкс".

По данным "АвтоСреды", базовая комплектация второго поколения Lada Kalina "стандарт" получит 1,6-литровый 8-клапанный двигатель мощностью 87 л.с., который будет агрегатироваться с модернизированной механической коробкой передач. В базовую версию будут включены такие опции как рулевое управление с электроусилителем, индикация непристегнутого ремня безопасности водителя, подголовники задних сидений обычные, аудиоподготовка.


Новая Lada Klaina будет комплектоваться
новыми сиденьями от американского
поставщика...

Это же сочетание мотор-"механика" будет доступно для комплектации "норма", в которую войдут дополнительно системы ABS и BAS, L-образные подголовники задних сидений, аудиосистема с радио FM, USB-портом, Bluetooth и системой Handsfree. Версия "норма" будет включать две модификации. В первую будет включена подушка безопасности водителя, а во вторую - подушки безопасности водителя и переднего пассажира, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителем, климатическую систему Panasonic, а также передние сиденья с обогревом.

Для топовой, люксовой комплектации предусмотрено сразу семь различных модификаций. По данным издания, для версии "люкс" будут предлагаться два варианта 1,6-литрового 16-клапанного силового агрегат: мощностью 98 и 106 л.с. Моторы сочетаются с модернизированной "механикой" или 4-ступенчатым "автоматом" Jatco.

Все модификации "люкса" будут включать подушки безопасности водителя и переднего пассажира, электростеклоподъемники передних и задних дверей, климатическую систему Panasonic, передние сиденья с обогревом, противотуманные фары, наружные зеркала с электроприводом и обогревом, молдинги дверей, мультимедийную систему, включающую в себя сенсорный 7-дюймовый дисплей, USB-порт, SD-карту, Bluetooth и Handsfree.

Помимо перечисленных выше опций, в зависимости от варианта оснащения, Lada Kalina получит навигационную систему, ветровое стекло с обогревом, ABS, BAS, систему курсовой устойчивости (ESC), противобуксовочную систему (TCS), парктроник, датчики дождя и света.

Официальные цены на новое поколение "Калины" не называются. Однако представители "АвтоВАЗа" еще во время презентации модели на Московском автосалоне отметили, что модели будет по-прежнему находиться в ценовом диапазоне между моделями Granta и Priora.

 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.