© ВГТРК

18 дек 2012 10:48

Автокурьезы 633

Голландцы придумали ремень безопасности, который расстегивается в воде

Голландская компания Fijen TMLS сотворила новый автомобильный ремень безопасности. Устройство облегчает спасение человека из тонущего автомобиля. Если машина упадет в воду, защелка такого ремня автоматически расстегнется. Водитель и пассажиры смогут беспрепятственно покинуть тонущий автомобиль.

Голландская компания Fijen TMLS сотворила новый автомобильный ремень безопасности. Устройство облегчает спасение человека из тонущего автомобиля. Если машина упадет в воду, защелка такого ремня автоматически расстегнется. Водитель и пассажиры смогут беспрепятственно покинуть тонущий автомобиль. 


Ученые также выяснили, что синий свет
не даст водителю уснуть во время езды...

В одной только стране США ежегодно в результате падения автомобилей в воду погибают около 400 автомобилистов. И в большинстве случаев люди в панике просто не успевают отстегнуть ремни безопасности. Таким образом, устройство, призванное сохранить жизнь в случае аварии, превращается в смертельную ловушку. Особенно сложно справится в такой ситуации с ремнем безопасности маленьким детям, пишет издание CNews

Решение придумали голландские инженеры. Они создали ремень безопасности, который автоматически расстегивается при погружении в воду. И отныне водителям и пассажирам не придется тратить драгоценные секунды на попытки расстегнуться. Новый ремень внешне ничем не отличается от обычных и не содержит никаких сложных электронных устройств. Его цена не превышает 40 долларов.

Как объясняется, внутри защелки нового ремня находится специальный картридж с таблеткой соли. Она очень быстро теряет прочность при намокании. Поэтому после погружения ремня в воду защелка автоматически срабатывает, и за одну секунду ремень выскакивает из замка. Солевая таблетка находится в специальном съемном картридже, который нужно менять один раз в несколько лет. 

Сообщается, что изобретение голландцев может найти широкое применение не только в автомобильной промышленности, но и в других сферах деятельности человека. Например, именно для таких случаев бронежилеты и рюкзаки для военных оснащаются быстроразъемными креплениями, которые легче расстегиваются в воде.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.