© пресс-служба правительства Москвы

17 дек 2012 12:38

Дороги 411

Реконструкцию Ярославки закончат в августе 2013 года

Реконструкция одной из важных вылетных магистралей столицы – Ярославского шоссе – будет завершена к осени следующего года. Напомним, что ремонт трассы начался в марте текущего года. В настоящее время работы ведутся на всех участках.

Реконструкция одной из важных вылетных магистралей столицы – Ярославского шоссе – будет завершена к осени следующего года. Напомним, что ремонт трассы начался в марте текущего года. В настоящее время работы ведутся на всех участках.

"Надо укладываться в 18 месяцев, о которых мы договорились. Если раньше получится, жители Москвы и Подмосковья, которые каждый день пользуются этой напряженной трассой, будут вам благодарны", - заявил мэр Москвы Сергея Собянин, обращаясь к представителю подрядной организации, которая проводит реконструкцию.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, к настоящему моменту переложена большая часть инженерных сетей.
В рамках реконструкции на Ярославке появится две эстакады на пересечениях с Малыгинским проездом и улицей Вешних Вод. Они должны обеспечить бессветофорное движение от Крестовских путепроводов до МКАД.

Кроме того на магистрали будет организована реверсивная полоса движения, а также выделенная полоса для общественного транспорта по всей длине магистрали. А точнее две выделенки – по одной в каждую сторону движения. Также на шоссе будут реконструированы три существующих подземных пешеходных перехода и обустроен переход рядом с университетом МГСУ.

Ярославское шоссе будет реконструировано и на территории Московской области. В настоящее время Росавтодор ведет проектирование реконструкции трассы. Непосредственно дорожные работы начнутся в 2013 году. Завершить их планируется в 2014 году.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.