© пресс-служба правительства Москвы

17 дек 2012 12:38

Дороги 417

Реконструкцию Ярославки закончат в августе 2013 года

Реконструкция одной из важных вылетных магистралей столицы – Ярославского шоссе – будет завершена к осени следующего года. Напомним, что ремонт трассы начался в марте текущего года. В настоящее время работы ведутся на всех участках.

Реконструкция одной из важных вылетных магистралей столицы – Ярославского шоссе – будет завершена к осени следующего года. Напомним, что ремонт трассы начался в марте текущего года. В настоящее время работы ведутся на всех участках.

"Надо укладываться в 18 месяцев, о которых мы договорились. Если раньше получится, жители Москвы и Подмосковья, которые каждый день пользуются этой напряженной трассой, будут вам благодарны", - заявил мэр Москвы Сергея Собянин, обращаясь к представителю подрядной организации, которая проводит реконструкцию.

По словам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, к настоящему моменту переложена большая часть инженерных сетей.
В рамках реконструкции на Ярославке появится две эстакады на пересечениях с Малыгинским проездом и улицей Вешних Вод. Они должны обеспечить бессветофорное движение от Крестовских путепроводов до МКАД.

Кроме того на магистрали будет организована реверсивная полоса движения, а также выделенная полоса для общественного транспорта по всей длине магистрали. А точнее две выделенки – по одной в каждую сторону движения. Также на шоссе будут реконструированы три существующих подземных пешеходных перехода и обустроен переход рядом с университетом МГСУ.

Ярославское шоссе будет реконструировано и на территории Московской области. В настоящее время Росавтодор ведет проектирование реконструкции трассы. Непосредственно дорожные работы начнутся в 2013 году. Завершить их планируется в 2014 году.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.