© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

17 дек 2012 16:18

Дороги 420

На парковках Москвы наворовали 245 млн рублей

Контрольно-счетная палата Москвы нашла нарушения в денежном аспекте строительства парковок в городе. Проблема стоянки автомобиля в столице насущная и бюджет не жалеет денег на ее решение. Однако не все работают честно. Финансисты выявили неправомерное расходование 245 млн рублей.

Контрольно-счетная палата Москвы нашла нарушения в денежном аспекте строительства парковок в городе. Проблема стоянки автомобиля в столице насущная и бюджет не жалеет денег на ее решение. Однако не все работают честно. Финансисты выявили неправомерное расходование 245 млн рублей.  


Тем временем, пилотный проект платных
парковок на улицах Москвы объявлен
бессрочным...

Завершена проверка Контрольно-счетной палаты по правомерности и эффективности использования средств бюджета города Москвы, выделенных Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, префектуре Восточного административного округа, а также государственным унитарным предприятиям и учреждениям, находящимся в ведении органов исполнительной власти Москвы. Деньги столица направляла на проектирование и строительство объектов парковок. Правда, не все средства достигли цели. 

"В результате проверки установлено, что в 2011 году в результате принятых правительством Москвы мер оборудованы парковки на 552 200 машиномест, что увеличило количество парковочных мест на 54% по сравнению с 2010 годом. За девять месяцев 2012 года оборудованы парковки на 114 800 машиномест. При этом выявлены факты неэффективного использования государственным казенным учреждением "Дирекция ЖКХиБ ВАО" и ГУП "Дирекция гаражного строительства" бюджетных средств на разработку проектов парковочных зон и объектов гаражного назначения, строительство которых в дальнейшем не проводилось", - говорится в документах Контрольно-счетной палаты.

Как выяснилось, в Восточном административном округе Москвы обнаружились факты неиспользования оборудованных парковочных зон. А также использования выделенных под парковки зон не по назначению. Кроме того, производилась оплаты невыполненных работ и некачественного выполнения отдельных работ по обустройству парковок.

В итоге общая сумма выявленных в ходе проверки нарушений составила 244 887 200 рублей. Интересно, что пока шла проверка причиненный ущерб в сумме 3 961 500 рублей бюджету Москвы возместили. Однако остальные деньги пока так и не нашлись.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.