© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

17 дек 2012 11:43

Дороги 293

Москва откажется от установки информационных табло

Власти Москвы могут отказаться от идеи массовой установки информационных табло на дорогах. Если раньше мэрия считала, что такие табло помогут водителям ориентироваться в пробках, то сейчас чиновники уверены, что большие экраны малоинформативны и отвлекают участников движения от дороги.

Власти Москвы могут отказаться от идеи массовой установки информационных табло на дорогах. Если раньше мэрия считала, что такие табло помогут водителям ориентироваться в пробках, то сейчас чиновники уверены, что большие экраны малоинформативны и отвлекают участников движения от дороги. 


А вот светофоры в Москве начнут
"подстраиваться" под потоки машин...

Как заявил заммэра по транспорту Максим Ликсутов, пока планируется установить всего лишь около 30 больших экранов, в том числе на МКАД. Останутся и уже установленные табло на Третьем транспортном кольце. 

Администрация города поддерживает теперь другую идею оповещения граждан о дорожной обстановке. Скорее всего, водители будут получать информацию через штатные автомобильные и покупные навигаторы, а также с помощью радио, где есть функция передачи дорожной информации. Такая опция сейчас устанавливается практически во всех современных машины. Она позволяет оповещать водителя об остановке в конкретном месте его нахождения. И автомобилисту не придется слушать ситуацию с пробками и ДТП во всей в Москве.

Интересно, что у города уже есть вся нужная информация. "Практически закончена установка датчиков потоков на дорогах. Кроме того, со следующего года власти планируют получать анонимные треки передвижения москвичей от всех сотовых операторов. Все эти данные можно будет не только послушать по радио или увидеть в навигатора, но также получать через приложения в смартфонах и планшетах", - рассказали "Российской газете" в мэрии.

Кроме того, в навигаторах и смартфонах будет отображаться карта обо всех идущих ремонтах дорог, а также их продолжительности. А из приложений можно будет отправлять сообщения о нарушении сроков ремонта, если водитель сталкнулся на дороге с таковым.

В начале 2012 года власти Москвы обещали установить в городе 90 информационных табло.

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.