© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 дек 2012 18:39

Дороги 411

В Москве могут появиться платные дороги

Столичные власти рассматривают возможность строительства дорог в городе за счет привлечения частных инвесторов. В этом случае, как известно, дорога будет эксплуатировать на платной основе. Первым таким проектом может стать один из дублеров Кутузовского проспекта.

Столичные власти рассматривают возможность строительства дорог в городе за счет привлечения частных инвесторов. В этом случае, как известно, дорога будет эксплуатировать на платной основе. Первым таким проектом может стать один из дублеров Кутузовского проспекта.

"Пока таких проектов в городе нет. Но один из них уже разрабатывается - Северный дублер Кутузовского проспекта, где, возможно, появятся частные инвесторы и будет платная дорога", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу "Россия-24".

В настоящее время разработан только маршрут, по которому может пройти платная дорога. Предполагается, что дублер будет пересекать МКАД в районе Молодогвардейской развязки и дойдет до "Москва-Сити". С него можно будет попасть на платную скоростную автодорогу, идущую в обход города Одинцово.

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марат Хуснуллин отметил, что железнодорожники дали возможность провести дублер протяженностью 10,3 км в полосе отвода железной дороги. Таким образом, территория города практически не будет затронута. Однако местные жители все равно не согласны со строительством. Протесты были высказаны администрации еще осенью.

Однако как рассказал "Российской газете" руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, по мере готовности проект будет вынесен на общественные слушания, как это и полагается по закону города. Лишь после одобрения жителей город сможет реализовать проект. Бочкарев также добавил, что частные инвестиции помогут быстрее решить проблему дефицита дорог в столице.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.