© Nissan

14 дек 2012 13:27

Новинки 465

Nissan выпустит 15 новых гибридов к 2016 году

Компания Nissan наращивает свои усилия в борьбе за экологию: в течение ближайших четырех лет производитель выведет на рынок еще 15 гибридных моделей. Тем самым средний расход топлива в целом по модельному ряду Nissan должен снизиться примерно на 20%.

Компания Nissan наращивает свои усилия в борьбе за экологию: в течение ближайших четырех лет производитель выведет на рынок еще 15 гибридных моделей. Тем самым средний расход топлива в целом по модельному ряду Nissan должен снизиться примерно на 20%.

В Nissan уверены, что этот подход к обновлению модельного ряда должен продемонстрировать то внимание, с которым японский производитель относится к состоянию окружающей среды. Однако представители марки не уточнили, какие именно модели получат гибридные модификации, и какую силовую установку планируется использовать.

Ранее сообщалось, что в Nissan адаптируют для некоторых своих моделей гибридную силовую установку, примененную на Infiniti M35h. Она должна будет состоять из четырехцилиндрового 2,5-литрового двигателя с турбонаддувом, электромотора и набора литий-ионных батарей, но ее технические характеристики в Nissan не называют, ограничиваясь заявлением, что совокупная мощность такой силовой установки будет сравнима с эффективностью 3,5-литрового V6. Дебютировать она должна на седане Altima в следующем году, причем планируется, что седан станет одним из лидеров класса по экономичности.

По другим сведениям, в течение ближайших четырех лет гибридные версии получат кроссоверы X-Trail и Murano, компактный хэтчбек Micra , а также спорткар 370Z.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.