© Renault

13 дек 2012 14:53

Новинки 464

Электрокар Renault Twizy превратят в фургон для бизнеса

У компактного электрокара Renault Twizy есть шанс стать прародителем целого экологически чистого семейства: французская компания подумывает о том, чтобы построить на его платформе коммерческий фургон. Он мог бы стать неплохим предложением для представителей малого бизнеса.

У компактного электрокара Renault Twizy есть шанс стать прародителем целого экологически чистого семейства: французская компания подумывает о том, чтобы построить на его платформе коммерческий фургон. Он мог бы стать неплохим предложением для представителей малого бизнеса.

В Renault считают, что вполне могли бы разработать еще несколько моделей на той же агрегатной базе, что и двухместный электрокар Twizy. Директор по маркетингу Renault Стивен Норман заявил порталу Auto Express, что желание компании выражено вполне отчетливо: "Если вы думаете, что мы можем начать с фургона, вы не будете так уж неправы". Однако никакой конкретной информации в Renault пока не распространяют. Между тем, модельная линия французской марки уже располагает одним коммерческим электрокаром – версией фургона Kangoo с электромотором, которую производитель сдает в лизинг по ставке примерно 75 евро в месяц.

Сам компакт Twizy можно приобрести в собственность по цене от 7 000 евро, но вот батареи для него все равно придется арендовать у производителя. Во Франции Renault Twizy предлагается с двумя вариантами силовой установки – 5 и 17 лошадиных сил, причем максимальная скорость более слабой версии не превышает 45 км/ч, так что для ее управления не нужны даже полноценные "права". Второй вариант может развить до 80 км/ч.

Интересно, что в базовой модификации Renault Twizy не имеет даже дверей – они считаются опцией, за которую придется доплатить 590 евро.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.