© Renault

13 дек 2012 14:53

Новинки 461

Электрокар Renault Twizy превратят в фургон для бизнеса

У компактного электрокара Renault Twizy есть шанс стать прародителем целого экологически чистого семейства: французская компания подумывает о том, чтобы построить на его платформе коммерческий фургон. Он мог бы стать неплохим предложением для представителей малого бизнеса.

У компактного электрокара Renault Twizy есть шанс стать прародителем целого экологически чистого семейства: французская компания подумывает о том, чтобы построить на его платформе коммерческий фургон. Он мог бы стать неплохим предложением для представителей малого бизнеса.

В Renault считают, что вполне могли бы разработать еще несколько моделей на той же агрегатной базе, что и двухместный электрокар Twizy. Директор по маркетингу Renault Стивен Норман заявил порталу Auto Express, что желание компании выражено вполне отчетливо: "Если вы думаете, что мы можем начать с фургона, вы не будете так уж неправы". Однако никакой конкретной информации в Renault пока не распространяют. Между тем, модельная линия французской марки уже располагает одним коммерческим электрокаром – версией фургона Kangoo с электромотором, которую производитель сдает в лизинг по ставке примерно 75 евро в месяц.

Сам компакт Twizy можно приобрести в собственность по цене от 7 000 евро, но вот батареи для него все равно придется арендовать у производителя. Во Франции Renault Twizy предлагается с двумя вариантами силовой установки – 5 и 17 лошадиных сил, причем максимальная скорость более слабой версии не превышает 45 км/ч, так что для ее управления не нужны даже полноценные "права". Второй вариант может развить до 80 км/ч.

Интересно, что в базовой модификации Renault Twizy не имеет даже дверей – они считаются опцией, за которую придется доплатить 590 евро.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.