© Rotary Supercars

12 дек 2012 18:13

Новинки 1314

Немцы выпустят уникальный 2800-сильный гиперкар

Немецкая компания Rotary Supercars не оставляет намерений выпустить в свет уникальный роторный спорткар, чья мощность должна приблизиться к 3 000 лошадиных сил. По предварительным расчетам, такой гиперкар сможет катапультироваться до 100 км/ч за одну секунду.

Немецкая компания Rotary Supercars не оставляет намерений выпустить в свет уникальный роторный спорткар, чья мощность должна приблизиться к 3 000 лошадиных сил. По предварительным расчетам, такой гиперкар сможет катапультироваться до 100 км/ч за одну секунду.

Компания Rotary Supercars распространила видеотизер, из которого становится понятно, что работы над гиперкаром по-прежнему ведутся – впервые о намерениях построить уникальный автомобиль компания заявила летом прошлого года. Между тем, никаких конкретных технических характеристик пока не распространяется, не названа и конкретная дата появления новинки. В Rotary Supercars заявляют, что компания сейчас находится в процессе поиска новых инвесторов, которые могли бы профинансировать завершение работ.

Ранее сообщалось, что восьмироторный двигатель нового гиперкара сможет развить мощность, превышающую 2 800 лошадиных сил. Соответственно, расчетная максимальная скорость такого автомобиля должна преодолеть порог в 450 км/ч, что сделает разработку Rotary Supercars быстрейшим автомобилем на планете. Между тем, уникальный автомобиль немцы должны были представить в этом году на выставке Top Marques в Монако. Этого сделано не было – очевидно, по причине проблем с инвесторами, которые и вынудили компанию приостановить работы и отправиться на поиск новых партнеров.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.