© Marussia

12 дек 2012 15:38

Автопром 4838

Президентские лимузины ЗиЛ предложили собирать совместно с Marussia

В правительстве предложили привлечь к производству представительских лимузинов для российских чиновников первого отечественного производителя суперкаров Marussia, а также специалистов института НАМИ. Напомним, что Marussia также принимает участие в "Формуле-1" со своей командой.

В правительстве предложили привлечь к производству представительских лимузинов для российских чиновников первого отечественного производителя суперкаров Marussia, а также специалистов института НАМИ. Напомним, что Marussia также принимает участие в "Формуле-1" со своей командой.

"Есть вариант на сегодняшний день, что это будет компания ГАЗ, либо, соответственно, у нас есть предложение совместное от нашего научно-исследовательского института НАМИ совместно с Marussia", - рассказал журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров.


Эксклюзивный тест-драйв первого
российского суперкара Marussia B2...

Журналисты в ответ на такое заявление задали вопрос, не смущает ли министерство то, что Marussia является компанией с иностранным капиталом. "Да нет, какой там иностранный капитал? Это российский гражданин Николай Фоменко", - цитирует главу министерства агентство "Интерфакс".

Напомним, что московский Завод имени Лихачева готовит собственный проект президентского лимузина. Однако официальных сведений о машине от завода пока не поступало. В настоящее время предприятие собирает представительские машины на заказ.

Известно также, что на территории завода будут размещены и другие производства. В частности, ЗиЛ подписал соглашение с компанией Hyundai о контрактной сборке коммерческих автомобилей корейского бренда. Серийный выпуск автомобилей, как и сообщалось ранее, должен стартовать в начале 2013 года.

Marussia – первый российский производитель суперкаров, который выпускает мелкими сериями две модели – B1 и В2. Ранее также сообщалось, что компания планирует выпустить кроссовер. Однако в последние несколько месяцев о новинках Marussia ничего слышно не было. Кроме того отечественный производитель принимает активное участие в самом известном автоспортивном чемпионате с командой Marussia F1 Team. По итогам сезона-2012 команда заняла 11-е место из 12-ти.
 

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.