© Rolls-Royce

12 дек 2012 16:09

Дороги 2235

Минфин предложил привязать налог на роскошь в марке или цене машины

Минфин выдвинул новые предложения о том, как взимать налог на роскошь. Учитывая то, что президент страны призвал постепенно отказываться от транспортного налога, куда и предлагалось включить выплаты за слишком мощные моторы, ведомство считает, что привязать новый налог можно к марке машины или цене.

Министерство финансов выдвинуло новые предложения о том, как взимать налог на роскошь. Учитывая то, что президент страны призвал постепенно отказываться от транспортного налога, куда и предлагалось включить выплаты за слишком мощные моторы, ведомство считает, что привязать новый налог можно к марке машины или цене.


Путин: налог на роскошные автомобили
надо ввести в первой половине 2013 года...

Напомним, что, вступая с посланием парламенту в среду, 12 декабря, президент России Владимир Путин заявил, что налог на роскошные автомобили надо вводить в начале следующего года. Ранее же глава страны отметил, что надо постепенно отказываться от транспортного налога в пользу повышения акцизов на автомобильное топливо, не сказав, правда, когда возможна полная отмена налога.

"Мы когда в правительстве обсуждали, то признали, что 410 (лошадиных сил) и обложение налогом через лошадиные силы не всегда эффективно, потому что большие джипы на Дальнем Востоке старые не являются роскошью. Может быть, пойти по маркам, может быть, продажная цена первоначальная. Подумаем", - сказал глава Минфина Антон Силуанов журналистам после выступления президента. Ведомство готово реализовать поручение президента, передает агентство "Прайм".

Напомним также, что ранее чиновники предлагали в качестве критерия мощность двигателя машины (обсуждались несколько цифр – от 250 до итоговых 410 л.с.), а также стоимость автомобиля. В частности, еще весной текущего года Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил считать "роскошным" автомобиль стоимостью в 3,5-4 млн рублей. Правда, это предложение тогда не поддержали.