© Nissan

12 дек 2012 13:29

Новинки 3512

Японские автомобили Datsun будут построены на платформе Lada Kalina

Российский автогигант "АвтоВАЗ" и японский концерн Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе Волжского автозавода. Новинка будет производиться в Тольятти, а первые прототипы уже проходят тесты.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" и японский концерн Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе Волжского автозавода. Новинка будет производиться в Тольятти, а первые прототипы уже проходят тесты.


"АвтоВАЗ" перейдет под контроль
совместного предприятия, созданного
"Ростехнологиями" и альянсом
Renault-Nissan...

"Дизайн и общая стилистика автомобилей созданы дизайн-центром Nissan в Японии. Разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами "АвтоВАЗа" и Nissan Motor", - говорится в сообщении компании. Для японских машин будет использоваться платформа 2190, которая также лежит в основе модели Lada Granta. Реализацией японских "бюджетников" будет заниматься специально созданная дилерская сесть Datsun. Эти же центры будут заниматься обслуживанием машин.

Серийное производство автомобилей Datsun стартует на Волжском автозаводе в первой половине 2014 года. Первые прототипы, по данным компании, уже собраны и проходят ресурсные испытания.

"Соглашение о производстве деривативов с использованием собственной платформы "АвтоВАЗа" демонстрирует реальное углубление нашего сотрудничества в рамках альянса", - прокомментировал событие президент российского автогиганта Игорь Комаров.

"Мы рады поделиться знаниями и опытом разработки и производства автомобилей, накопленными за 80 лет истории Nissan Motor с нашим партнером. В результате этого сотрудничества мы предложим потребителям в России уникальные, современные, надежные и привлекательные автомобили", - добавил глава глобального бизнес-подразделения Datsun Винсан Кобе.

 

В Mitsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.