© Nissan

12 дек 2012 13:29

Новинки 3518

Японские автомобили Datsun будут построены на платформе Lada Kalina

Российский автогигант "АвтоВАЗ" и японский концерн Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе Волжского автозавода. Новинка будет производиться в Тольятти, а первые прототипы уже проходят тесты.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" и японский концерн Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе Волжского автозавода. Новинка будет производиться в Тольятти, а первые прототипы уже проходят тесты.


"АвтоВАЗ" перейдет под контроль
совместного предприятия, созданного
"Ростехнологиями" и альянсом
Renault-Nissan...

"Дизайн и общая стилистика автомобилей созданы дизайн-центром Nissan в Японии. Разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами "АвтоВАЗа" и Nissan Motor", - говорится в сообщении компании. Для японских машин будет использоваться платформа 2190, которая также лежит в основе модели Lada Granta. Реализацией японских "бюджетников" будет заниматься специально созданная дилерская сесть Datsun. Эти же центры будут заниматься обслуживанием машин.

Серийное производство автомобилей Datsun стартует на Волжском автозаводе в первой половине 2014 года. Первые прототипы, по данным компании, уже собраны и проходят ресурсные испытания.

"Соглашение о производстве деривативов с использованием собственной платформы "АвтоВАЗа" демонстрирует реальное углубление нашего сотрудничества в рамках альянса", - прокомментировал событие президент российского автогиганта Игорь Комаров.

"Мы рады поделиться знаниями и опытом разработки и производства автомобилей, накопленными за 80 лет истории Nissan Motor с нашим партнером. В результате этого сотрудничества мы предложим потребителям в России уникальные, современные, надежные и привлекательные автомобили", - добавил глава глобального бизнес-подразделения Datsun Винсан Кобе.

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.