© Nissan

12 дек 2012 13:29

Новинки 3515

Японские автомобили Datsun будут построены на платформе Lada Kalina

Российский автогигант "АвтоВАЗ" и японский концерн Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе Волжского автозавода. Новинка будет производиться в Тольятти, а первые прототипы уже проходят тесты.

Российский автогигант "АвтоВАЗ" и японский концерн Nissan подписали соглашение о разработке, подготовке производства и сборке автомобилей под брендом Datsun на собственной платформе Волжского автозавода. Новинка будет производиться в Тольятти, а первые прототипы уже проходят тесты.


"АвтоВАЗ" перейдет под контроль
совместного предприятия, созданного
"Ростехнологиями" и альянсом
Renault-Nissan...

"Дизайн и общая стилистика автомобилей созданы дизайн-центром Nissan в Японии. Разработка конструкции кузова ведется совместно инженерами "АвтоВАЗа" и Nissan Motor", - говорится в сообщении компании. Для японских машин будет использоваться платформа 2190, которая также лежит в основе модели Lada Granta. Реализацией японских "бюджетников" будет заниматься специально созданная дилерская сесть Datsun. Эти же центры будут заниматься обслуживанием машин.

Серийное производство автомобилей Datsun стартует на Волжском автозаводе в первой половине 2014 года. Первые прототипы, по данным компании, уже собраны и проходят ресурсные испытания.

"Соглашение о производстве деривативов с использованием собственной платформы "АвтоВАЗа" демонстрирует реальное углубление нашего сотрудничества в рамках альянса", - прокомментировал событие президент российского автогиганта Игорь Комаров.

"Мы рады поделиться знаниями и опытом разработки и производства автомобилей, накопленными за 80 лет истории Nissan Motor с нашим партнером. В результате этого сотрудничества мы предложим потребителям в России уникальные, современные, надежные и привлекательные автомобили", - добавил глава глобального бизнес-подразделения Datsun Винсан Кобе.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.