© BMW

12 дек 2012 10:49

Новинки 1171

BMW M4 появится через два года

"Заряженная" М-модификация появится у купе BMW 4 серии в 2014 году. Однако выпуск BMW M4 не означает отказа от производства BMW M3 – вероятно, с выходом BMW M4 самые быстрые седан и купе на этой платформе получат разные имена.

"Заряженная" М-модификация появится у купе BMW 4 серии в 2014 году. Однако выпуск BMW M4 не означает отказа от производства BMW M3 – вероятно, с выходом BMW M4 самые быстрые седан и купе на этой платформе получат разные имена.

Прототип BMW 4 Series был представлен относительно недавно – семейство 4 серии, по замыслу баварцев, должны составить купе, кабриолет и "четырехдверное купе", ранее известные, как представители 3 серии. Выделение моделей в отдельное семейство должно подчеркнуть их более престижный статус, однако о технической стороне вопроса пока ничего не известно.

Издание Car&Driver, между тем, сообщает, что в BMW подтвердили 2014 год в качестве даты выхода BMW M4. Каким именно силовым агрегатом будет оснащаться "заряженное" купе, также пока не уточняется, однако, по некоторым данным, четвертая "эмка" получит не V8, а рядную "шестерку" с турбонаддувом. Кроме того, известно, что в BMW не собираются отказываться от идеи по-прежнему оснащать купе механической КПП – ранее "механики" были лишены старшие модели BMW M5 и M6. Альтернативой "механике" станет семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями.

Кроме того, по сведениям издания, выход BMW M4 не означает прекращения истории BMW M3 – судя по всему, так по-прежнему будет именоваться самый быстрый седан третьего семейства.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.