© BMW

12 дек 2012 10:49

Новинки 1168

BMW M4 появится через два года

"Заряженная" М-модификация появится у купе BMW 4 серии в 2014 году. Однако выпуск BMW M4 не означает отказа от производства BMW M3 – вероятно, с выходом BMW M4 самые быстрые седан и купе на этой платформе получат разные имена.

"Заряженная" М-модификация появится у купе BMW 4 серии в 2014 году. Однако выпуск BMW M4 не означает отказа от производства BMW M3 – вероятно, с выходом BMW M4 самые быстрые седан и купе на этой платформе получат разные имена.

Прототип BMW 4 Series был представлен относительно недавно – семейство 4 серии, по замыслу баварцев, должны составить купе, кабриолет и "четырехдверное купе", ранее известные, как представители 3 серии. Выделение моделей в отдельное семейство должно подчеркнуть их более престижный статус, однако о технической стороне вопроса пока ничего не известно.

Издание Car&Driver, между тем, сообщает, что в BMW подтвердили 2014 год в качестве даты выхода BMW M4. Каким именно силовым агрегатом будет оснащаться "заряженное" купе, также пока не уточняется, однако, по некоторым данным, четвертая "эмка" получит не V8, а рядную "шестерку" с турбонаддувом. Кроме того, известно, что в BMW не собираются отказываться от идеи по-прежнему оснащать купе механической КПП – ранее "механики" были лишены старшие модели BMW M5 и M6. Альтернативой "механике" станет семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями.

Кроме того, по сведениям издания, выход BMW M4 не означает прекращения истории BMW M3 – судя по всему, так по-прежнему будет именоваться самый быстрый седан третьего семейства.
 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.