© BMW

12 дек 2012 10:49

Новинки 1178

BMW M4 появится через два года

"Заряженная" М-модификация появится у купе BMW 4 серии в 2014 году. Однако выпуск BMW M4 не означает отказа от производства BMW M3 – вероятно, с выходом BMW M4 самые быстрые седан и купе на этой платформе получат разные имена.

"Заряженная" М-модификация появится у купе BMW 4 серии в 2014 году. Однако выпуск BMW M4 не означает отказа от производства BMW M3 – вероятно, с выходом BMW M4 самые быстрые седан и купе на этой платформе получат разные имена.

Прототип BMW 4 Series был представлен относительно недавно – семейство 4 серии, по замыслу баварцев, должны составить купе, кабриолет и "четырехдверное купе", ранее известные, как представители 3 серии. Выделение моделей в отдельное семейство должно подчеркнуть их более престижный статус, однако о технической стороне вопроса пока ничего не известно.

Издание Car&Driver, между тем, сообщает, что в BMW подтвердили 2014 год в качестве даты выхода BMW M4. Каким именно силовым агрегатом будет оснащаться "заряженное" купе, также пока не уточняется, однако, по некоторым данным, четвертая "эмка" получит не V8, а рядную "шестерку" с турбонаддувом. Кроме того, известно, что в BMW не собираются отказываться от идеи по-прежнему оснащать купе механической КПП – ранее "механики" были лишены старшие модели BMW M5 и M6. Альтернативой "механике" станет семиступенчатый "робот" с двумя сцеплениями.

Кроме того, по сведениям издания, выход BMW M4 не означает прекращения истории BMW M3 – судя по всему, так по-прежнему будет именоваться самый быстрый седан третьего семейства.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.