© Jeep

11 дек 2012 19:31

Новинки 1075

Jeep выпустит конкурента Mini Countryman

К 2014 году компания Jeep выпустит компактный кроссовер, который должен будет конкурировать с Nissan Juke и Mini Countryman. Он станет самой молодежной моделью в ряду марки. Кроме того, в Jeep подумывают о семиместном внедорожнике по имени Grand Wagoneer.

К 2014 году компания Jeep выпустит компактный кроссовер, который должен будет конкурировать с Nissan Juke и Mini Countryman. Он станет самой молодежной моделью в ряду марки. Кроме того, в Jeep подумывают о семиместном внедорожнике по имени Grand Wagoneer.

Компания Jeep обнародовала свои ближайшие планы на несколько лет. Обновление модельного ряда начнется уже в январе – на Детройтском автосалоне компания планирует представить дизельную версию внедорожника Grand Cherokee с V6 разработки Fiat. Такой внедорожник, впрочем, уже продается в Европе. Следующей новинкой станет очередное поколение модели Liberty, которое американцы собираются представить ближе к середине 2013 года. Не исключено, что с этой моделью на североамериканский рынок вернется имя Cherokee. Ожидается, что новинка станет более легкой и выступит конкурентом кроссоверам Toyota RAV4 и Ford Edge, сохранив при этом подобающие внедорожные возможности.

В начале 2014 года модели Compass и Patriot уступят свое место одному кроссоверу, который может сохранить имя Patriot, однако в качестве базы получит легковую платформу Dodge Dart. Самая неожиданная новинка от Jeep должна появиться чуть позже – компактный кроссовер, по словам руководителя марки Майка Мэнли, получит более эмоциональный дизайн и ориентацию на молодежную аудиторию, но при этом будет стопроцентно узнаваем, как Jeep.

А вот появление семиместной модели, которая может стать возрождением Grand Wagoneer, пока под вопросом, пишет Car&Driver. Концерн Chrysler-Jeep уже располагает семиместным Dodge Durango, и, несмотря на инициативу Майка Мэнли, у руководства альянса Fiat-Chrysler свои взгляды на формирование модельного ряда. Серджио Маркионне, по сообщению портала, недоволен возможностью обострения внутренней конкуренции.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.