© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

11 дек 2012 15:12

Дороги 608

Пилотный проект платных парковок на улицах Москвы объявлен бессрочным

Проект по организации платной парковки на улично-дорожной сети в центре Москвы объявлен бессрочным. Напомним, что первоначально предполагалось, что эксперимент, который стартовал 1 ноября на 21 улице в столице, должен был завершиться 28 февраля 2013 года.

Проект по организации платной парковки на улично-дорожной сети в центре Москвы объявлен бессрочным. Напомним, что первоначально предполагалось, что эксперимент, который стартовал 1 ноября на 21 улице в столице, должен был завершиться 28 февраля 2013 года.

Как сообщает агентство "Интерфакс", соответствующее решение было принято на заседании правительства. Согласно постановлению, срок окончания пилотного проекта, который был назначен на 28 февраля 2013 году, исключен. Нового же срока назначено не было.

"Таким образом, нормы и правила пользования городскими парковками и размещения на них транспортных средств, а также административные регламенты оказания госуслуг по выдаче парковочных разрешений будут носить бессрочный характер", - заявил на заседании заммэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

На этом же заседании столичная мэрия утвердила стоимость льготного абонемента на парковку в пилотной зоне для местных жителей. "Для жителей Центрального округа Москвы, которые проживают в зоне платной парковки, стоимость льготного абонемента составит 3 тысячи рублей в год, для инвалидов парковка будет бесплатной", - сообщает пресс-служба мэрии. "Все жители, получившие данное разрешение, смогут стоять 24 часа семь дней в неделю бесплатно, оплачивая только стоимость резидентного разрешения один раз в год", - прокомментировал Ликсутов.

Проект будет расширяться в следующем году. Согласно планам правительства, по программе 2013 года Бульварное кольцо и некоторые сегменты внутри Садового кольца станут зоной платной парковки.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.