© Jaguar

11 дек 2012 14:38

Новинки 559

Jaguar может отказаться от гибридного суперкара C-X75

В Jaguar могут отказаться от запуска в серию гибридного суперкара С-Х75, несмотря на то, что проект уже достиг стадии постройки рабочих прототипов. Производители не уверены, что им удастся справиться с последней стадией процесса.

В Jaguar могут отказаться от запуска в серию гибридного суперкара С-Х75, несмотря на то, что проект уже достиг стадии постройки рабочих прототипов. Производители не уверены, что им удастся справиться с последней стадией процесса.

Премьера прототипа Jaguar C-X75 состоялась еще в 2010 году, но идея о возможном серийном его производстве была озвучена руководством компании только через год. Ради этого в Jaguar собирались объединиться с инженерами "формульной" команды Williams.

Однако сейчас Эдриан Холлмарк, директор Jaguar заявил порталу Autocar, что судьба проекта до сих пор неопределенна. Последние три месяца специалисты компании тестировали силовую установку будущего суперкара на испытательных стендах, но сейчас настал момент ее установки на ходовой прототип. Что будет дальше – пока неизвестно, так как инженерам Jaguar пока еще не приходилось работать с такими технологиями.

"Мы намерены его построить, но пока не освоены все технологии, мы не можем ни о чем говорить с уверенностью", – заявил Холлмарк. Ранее заявлялось, что производство Jaguar C-X75 может начаться в 2013 году.

Прототип, представленный два года назад в Париже, был оснащен четырьмя электродвигателями и газовыми микротурбинами, подзаряжающими аккумуляторы. Итоговая мощность силовой установки достигала 780 лошадиных сил. Однако при разработке серийного варианта от микротурбин было решено отказаться, заменив их высокофорсированным бензиновым 1,6-литровым двигателем с механическим наддувом и турбиной. Количество же электродвигателей сократилось до двух. Планировалось, что один электромотор будет вращать переднюю ось, второй же вместе с бензиновым двигателем займется задними колесами. Общее количество лошадиных сил, доступных суперкару, должно превысить 800.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.