© Jaguar

11 дек 2012 14:38

Новинки 557

Jaguar может отказаться от гибридного суперкара C-X75

В Jaguar могут отказаться от запуска в серию гибридного суперкара С-Х75, несмотря на то, что проект уже достиг стадии постройки рабочих прототипов. Производители не уверены, что им удастся справиться с последней стадией процесса.

В Jaguar могут отказаться от запуска в серию гибридного суперкара С-Х75, несмотря на то, что проект уже достиг стадии постройки рабочих прототипов. Производители не уверены, что им удастся справиться с последней стадией процесса.

Премьера прототипа Jaguar C-X75 состоялась еще в 2010 году, но идея о возможном серийном его производстве была озвучена руководством компании только через год. Ради этого в Jaguar собирались объединиться с инженерами "формульной" команды Williams.

Однако сейчас Эдриан Холлмарк, директор Jaguar заявил порталу Autocar, что судьба проекта до сих пор неопределенна. Последние три месяца специалисты компании тестировали силовую установку будущего суперкара на испытательных стендах, но сейчас настал момент ее установки на ходовой прототип. Что будет дальше – пока неизвестно, так как инженерам Jaguar пока еще не приходилось работать с такими технологиями.

"Мы намерены его построить, но пока не освоены все технологии, мы не можем ни о чем говорить с уверенностью", – заявил Холлмарк. Ранее заявлялось, что производство Jaguar C-X75 может начаться в 2013 году.

Прототип, представленный два года назад в Париже, был оснащен четырьмя электродвигателями и газовыми микротурбинами, подзаряжающими аккумуляторы. Итоговая мощность силовой установки достигала 780 лошадиных сил. Однако при разработке серийного варианта от микротурбин было решено отказаться, заменив их высокофорсированным бензиновым 1,6-литровым двигателем с механическим наддувом и турбиной. Количество же электродвигателей сократилось до двух. Планировалось, что один электромотор будет вращать переднюю ось, второй же вместе с бензиновым двигателем займется задними колесами. Общее количество лошадиных сил, доступных суперкару, должно превысить 800.

Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
УАЗ начнет продавать свои пикапы в Италии Ульяновский автозавод получил одобрение типа транспортного средства в Италии на УАЗ Пикап. С одной стороны, пока речь идет о продаже лишь ограниченной партии машин, но с другой выход на итальянский рынок позволит заводу появиться и в других странах Евросоюза.
Стартовали российские продажи обновленного Range Rover Флагманский внедорожник компании Jaguar Land Rover со сменой модельного года пережил ряд доработок, которые коснулись в основном бортовой электроники, и доступен с гибридной силовой установкой. Все это не замедлило сказаться на ценах.