© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 дек 2012 10:58

Дороги 533

Камеры на дорогах фиксируют более половины нарушений ПДД

В текущем году в России началось активное применение автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. К концу года уже более половины всех нарушений были зарегистрированы именно автоматическими комплексами.

В текущем году в России началось активное применение автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. К концу года уже более половины всех нарушений были зарегистрированы именно автоматическими комплексами.

"Главным образом, в автоматическом режиме сейчас фиксируется превышение водителями установленной скорости движения, но, вместе с тем, все большее применение находят средства автоматической фиксации выезда на полосу движения общественного транспорта, нарушений правил остановки и стоянки, проезда на запрещающий сигнал светофора, в том числе на железнодорожных переездах", - рассказали агентству ИТАР-ТАСС в Главном управлении ГИБДД МВД РФ.

На текущий момент камеры зафиксировали 22,5 млн нарушений ПДД на контролируемых ими 5 тысячах дорожных зон.

В ведомстве отметили, что широкое применение автоматической фиксации приводит к резкому снижению числа нарушений и автокатастроф на контролируемом участке. "Так, например, в Казани, где более 80% нарушений ПДД фиксируется автоматическими средствами, за период их активного внедрения количество погибших в ДТП сократилось почти в 2 раза", - отметили в ГИБДД.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.