© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 дек 2012 10:58

Дороги 524

Камеры на дорогах фиксируют более половины нарушений ПДД

В текущем году в России началось активное применение автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. К концу года уже более половины всех нарушений были зарегистрированы именно автоматическими комплексами.

В текущем году в России началось активное применение автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. К концу года уже более половины всех нарушений были зарегистрированы именно автоматическими комплексами.

"Главным образом, в автоматическом режиме сейчас фиксируется превышение водителями установленной скорости движения, но, вместе с тем, все большее применение находят средства автоматической фиксации выезда на полосу движения общественного транспорта, нарушений правил остановки и стоянки, проезда на запрещающий сигнал светофора, в том числе на железнодорожных переездах", - рассказали агентству ИТАР-ТАСС в Главном управлении ГИБДД МВД РФ.

На текущий момент камеры зафиксировали 22,5 млн нарушений ПДД на контролируемых ими 5 тысячах дорожных зон.

В ведомстве отметили, что широкое применение автоматической фиксации приводит к резкому снижению числа нарушений и автокатастроф на контролируемом участке. "Так, например, в Казани, где более 80% нарушений ПДД фиксируется автоматическими средствами, за период их активного внедрения количество погибших в ДТП сократилось почти в 2 раза", - отметили в ГИБДД.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.